ضعف تمييز الألوان

رقم الاستشارة الطبية: 19522
تاريخ الاستشارة: 24 يناير 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 431
زائر
منذ 6 اشهر او اقل احسست بانخفاض الالوان لدي في الالعاب الالكترونية التي تحتوي على الوان كثيره وايضا في العالم الواقعي لكنه ليس بالفارق الكبير جدا هو فارق بسيط لكنه يؤثر في بعض الاحيان. بحثت وتحريت عن الموضوع ورايت بمرض يسمى بعمى الالوان وكيفية الاصابة به وماشابه واختباره الخاص به واجريت الاختبار ولم استطع التعرف على اكثر الصور ف اجريت الاختبار لجميع افراد اسرتي المقربين ك ابي وامي وجدي واخوتي جميعا استطاعوا تجاوزه الا انا هل هو سبب مرضي اذا؟ بحكم انه ليس احد من عائلتي مصاب به

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
ضعف البصر بتمييز الالوان او ما يسمى عمى الالوان يشيع اكثر في الرجال عن النساء ويشيع اكثر باللونين الاخضر والاحمر وبدرجة اقل بين اللونين الاصفر والازرق
و قد يكون السبب الوراثي مثل اعتلال الشبكيه التصبغي و تناول بعض الادويه مثد ادويه المناعه والمضادات الحيويه و بعض الامراض النفسيه مثل الاكتئاب و الوسواس القهري
و للتشخيص ينصح باستشارة طبيب العيون وعمل فحص الوان متخصص لتحديد درجه الخلل بالالوان
و لا يوجد علاج محدد لعمى الالوان لكن ينصح بالاكثار من تناول الاغذيه الغنيه بفيتامين ا مثل الجزر والخضروات