ضعف الوزن

رقم الاستشارة الطبية: 3360
تاريخ الاستشارة: 20 فبراير 2020
أجوبة: 5 / مشاهدات: 278
زائر
اعاني من ضعف الوزن اريد هلا ايجابيا

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
الم معدة
يمكنك زياده الوزن باتباع نظام غذائي صحي يحتوي على النشويات والبروتينات والدهون والخضار والفاكهه مع شرب الكثير من الماء ويمكنك استخدام أقراص دايجستين مهضم وفاتح للشهيه ثلاث مرات يوميا مع ممارسه الرياضة ولو نصف ساعه يوميا لان ذلك سيفتح شهيتك للطعام اكثر

من المهم جداً وضع خطة لممارسة الرياضة التي تساهم في تكبير العضلات بشكل يومي وهذا سيجعلك مقبلاً على الطعام الذي يجب أن يكون متوازناً محتوياً على كافة العناصر الغذائية مع مزيد من الفاكهة والخضروات والماء.

الم المعده يمكن ان يكون ناتج عن التهاب جدار المعده او الاصابه بعدوى بكتيريه او طفيليه وقد يكون ذلك مرتبط ايضا بسوء الامتصاص وفقدان الوزن لذلك يجب عمل تحليل براز لمعرفه وجود اى عدوى من عدمه واخذ العلاج اللازم مع اتباع نظام غذائى صحى ومتوازن ويزيد فى السعرات الحراريه عن اللتى يحتاجها الجسم يوميا وغنى بالبروتين والفيتامينات مع ممارسه الرياضه لزياده الكتله العضليه بالجسم وشرب كميات كافيه من الماء واخذ اقراص فاتح للشهيه ديجستين

ممارسه رياضه المشي ساعه يوميا يزيد من فتح شهيتك وشعورك بالجوع
اتباع نظام غذائي متوازن وصحي
النوم بشكل كافي بالليل وتجنب السهر لفترات طويله
تناول المكسرات الغنيه بالدهون النباتيه الصحيه
زيادة كمية الطعام في كل وجبه تدريجيا

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
عليك بتناول أقراص فاتحة للشهية مثل دايجينورم أو ديجيستين قرص 3 مرات يوميا قبل الأكل و تناول المشروبات الفاتحة للشهية مثل الحلبة حيث تطحن و توضع مع الزبادي. أو العصير و كذلك الكزبرة و الكاموميل و الزعتر و الزنجبيل و تناول الخضروات والفاكهة الطازجة قبل تناول الوجبات الأساسية حيث تعمل على فتح الشهية و تقليل شرب السوائل قبل الطعام و تناول المكسرات .. و ممارسة الرياضة بشكل يومي و بانتظام حيث تعمل على تنشيط الدورة الدموية و بالتالي تساعد ع فتح الشهية.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية