انقاص الوزن بعد الحمل

رقم الاستشارة الطبية: 28425
تاريخ الاستشارة: 16 أغسطس 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 340
زائر
متزوجة ولدي طفل ولادتي قيصرية اعاني من القولون و من سمنة زائدة اريد استشارة كي انقص الوزن طولي 1.60 وعمري 23

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
1.6
الوزن
64.5
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
مانع الحمل
تشخيص الطبيب
لا

Dr. Fatmah Zahraa

طبيب ممارس عام
مرحبا بك،
من خلال معلوماتك التي ذكرتها في السؤال فإنك لست مصابة بالسمنة بل هو وزن زائد ويمكن التعامل معه ببساطة وهو ناتج عن الحمل ولكن ليس في مرحلة رضاعة الطفل لأن الطفل بحاجة للرضاعة بالشكل الأمثل وبالتالي لا نقوم بعمل أنظمة غذائية في هذه المرحلة،
ولكن نهتم بالتغذية المتوازنة بحيث تكون الخضراوات والفواكه والماء من أساسياتك يوميا وكذلك البروتين كاللحوم والالبان من أجل تجدد الخلايا بعد العملية ومن اجل الطفل وكذلك الحبوب الكاملة في الخبز والمكرونا وكذلك الدهون الصحية في الاسماك كالتونة والسردين والمكريل وكذلك المكسرات
ولكن أنصحك بعد العملية مباشرة بالتقليل من الأطعمة المسببة للغازات بالبطن حتى لا يزيد ألمك وذلك حتى تلتئم الجروح مثل البقول كالفول والعدس ومثل البصل والثوم ومثل القرنبيط والملفوف او الكرنب وهذا فقط لمدة عشرة إلى خمسة عشر يوم بعد الولادة ثم تأكلينهم بشكل عادي،
الهدف الذي نريده هو الأم وطفلها بصحة وعافية
وأما الزيادة البسيطة في وزنك فربما تختفي مع الوقت بسبب الرضاعة ولكن بعد مرور العامين وفطام طفلك إن كان مازال هناك بعض الزيادة باستطاعتك وقتها اتباع نظام غذائي للتعامل معه بالشكل المناسب
ودمتم بصحة وعافية.