ضعف الرؤية في حالات الإضاءة الضعيفة وتغييرات في اللون

رقم الاستشارة الطبية: 12950
تاريخ الاستشارة: 25 سبتمبر 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 528
زائر
ضعف الرؤية في حالات الضوء الضعيف وتغييرات في اللون

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لاشي
أدوية مستخدمة
لاشي

Dr. Nasir Nawasreh

طبيب أسرة و طوارىء
العمى الليلي مصطلح يستخدم لوصف ضعف الرؤية في حالات الإضاءة السيئة.
وذلك بسبب نقص شديد في فيتامين (أ) ..... حيث أن فيتامين (أ) قد يكون أيضًا سبب في ضمور الشبكية التي يكون التهاب الشبكية الصباغي هو الأكثر شيوعًا.

يمكن الكشف عن التهاب الشبكية الصباغي باستخدام مخطط كهربية الشبكية عند طبيب عيون . ... ارجو المراجعه عند طبيب عيون،

Dr. Amany Hosny

طبيب تغذية علاجية
قد تكون حاله عمي ليلي لذا يجب عليك اولا عمل تحليل فيتامين ا وزياره طبيب العيون لفحص الحاله

Dr. Dalia Alkhaldi

طبيبة نساء وتوليد
عليك زياىه طبيب العيون وفحص النظر لتسخيص الحاله قد تكون عمى ليلي

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
العمى الليلي يبدأ بصعوبة الرؤية أثناء الظلام ومع زيادة ضعف البصر يتطور الامر الى صعوبة الرؤية فى وضح النهار.
لابد أولا من تحديد السبب وعلاجه.