ضعف الذاكرة وعدم التركيز

رقم الاستشارة الطبية: 20534
تاريخ الاستشارة: 16 فبراير 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 888
زائر
انا اعاني من ضعف الذاكرة وعدم التركيز كانت ذاكرتي قوية واحفظ بسرعه لكن الان انسى وفي وقت قصير جدا كلامي دائما غير متزن وفيه اخطاء بمخارج الحروف والكلمات ،اي عمل اقوم به لا استطيع انجازه كامل او صحيح بسبب عدم تركيزي ونسياني وتصرفي الخاطئ بدأت اشعر ان عقلي لا يعمل كاني جسد اعمل بدون عقل والمشكله تزيد وتسبب اي مشاكل في حياتي كثيره

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لم ازر

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
عدم التركيز و النسيان قد يكون لمشكله نفسية مثل القلق والاكتئاب و الضغوط النفسيه
و قد بكون بسبب نقص مخزون الحديد او وجود فقر دماو نقص فيتامين ب١٢ او نقص فيتامين د او خلل الغدة الدرقيه
لكن وجود تلعثم بالكلام يحتاج لضرورة الفحص لدى طبيب اعصاب لعمل فحص اكلينيكي
و قد تحتاجين لعمل اشعه رنين مغناطيسي على الدماغ مع عمل باقي الفحوصات مثل مخزون الحديد وصورة دم كامل و فيتامين د وفيتامين ب١٢ و tsh للغدة الدرقيه

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
النسيان مع هذا العمر غالبا يحدث نتيجة اضطراب نفسي أو توتر عصبي كما أن باقي الأعراض من لوم النفس والشعور بالفشل أو الخطأ المتكرر ربما تكون أعراض اكتئاب لذلك يوصي بمراجعة أخصائي نفسية وعصبية مع تناول أقراص arcalion 200mg مرتين يومياً لتقوية الذاكرة و كبسولات super omega مره يوميا . شفاكي الله وعفاكي.