ضرر أدوية القلق والتوتر على الحمل والجنين

رقم الاستشارة الطبية: 18176
تاريخ الاستشارة: 31 ديسمبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 281
زائر
من كم شهر رحت للصيدليه عشان عندي قلق وتوتر تعاطيت حبوب ليرولين قوه ١٥٠ كل يوم حبه
من ١٠ ايام اكتشفت اني حامل ب سته اسابيع
ومتخوفه هل في ضرر عالجنين
ومش قادره اقطع العلاج فجأه

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
تكيسات مبايض
أدوية مستخدمة
فوليك اسيد ٥gm
تشخيص الطبيب
انه هناك احتمال تشوهات في دماغ الجنين ووقف دواء ليرولين

Dr. Mahamad Anees

أخصائي نفسية وعصبية
يجب التوقف فورا عن العلاج والمتابعة مع اختصاصى النساء وعمل سونار رباعى الابعاد عند الشهر الخامس. . وينصح بحضور جلسات علاج معرفى سلوكى للقلق مع اختصاصى نفسية

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
دواء ليرولين هو احد ادويه الاعصاب
ووجد من الدراسات التي اجرت على السيدات الحوامل اللائي تناولنه اثناء الحمل انه لا يوجد نسبه واضحه من التشوه للاجنه فالعلاج لا يسبب تشوهات الاجنه و لكنه قد يسبب بعض مشاكل التنفس للحنين اثناء الولادة وقد يحتاج حضانه في نسبة عاليه من الاجنه لامهات تناولنه مدة كبيرة بالحمل وخاصة الشهور الاخيرة
عليك تناول اقراص حمض الفوليك ومتابعة الجنين و لا داعي القلق الشديد لان القلق والضغط النفسي يضر بالجنين