صوت حفيف من الأذن وعدم توازن

رقم الاستشارة الطبية: 19678
تاريخ الاستشارة: 27 يناير 2021
أجوبة: 5 / مشاهدات: 735
زائر
احيانا اسمع حفيف من الأذن واشعر بعدم التوازن عند الاتكاء على شيء يرافقه ألم في الرئس و دوار ألم في الرقبه

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
سيتامول
تشخيص الطبيب
لا تشخيص

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
هذه الاعراض قد تحدث بسبب التهابات الاذن الوسطى او التهاب عصب السمع او التهابات الجيوب الانفيه وانسداد انبوب الاذن
وقد تحدث ايضا مع وجود خشونه والتهاب باعصاب الرقبه خاصة الفقرات العليا
وتحتاج للتشخيص للفحص لدى طبيب انف واذن وعمل رسم سمع و لو الغحص سليم قد تحتاج لاشعه رنين مغناطيسي على الرقبه

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
هذا غالبا نتيجة التهاب بالاذن الداخلية و إلتهاب العصب الدهليزي لذلك يوصي بتناول أقراص بيتاسرك ١٦ مجم قرص كل ١٢ ساعه مع كبسولات amoxil 500 mg tab قرصين كل ١٢ ساعه لمدة ٤ أيام. شفاكي الله وعفاكي.

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
هذه الاعراض تدل على وجود التهاب فى الاذن الوسطى او الداخليه مما يؤثر على مركز الاتزان وقد تكون ايضا نتيجه تراكم الشمع داخل الاذن وضغطه على طبله الاذن لذلك يجب ضروره الفحص لدى طبيب انف واذن مختص للتشخيص الدقيق ووصف العلاجات المناسبه وازاله الشمع المتراكم فى الاذن ان وجد بشفطه بجهاز خاص لديه بعد استعمال قطره مذيبه للشمع مثل ريموواكس وتتمثل العلاجات فى مضادات للهيستامين مثل كلاريتين او رينو برو مع الفنتيرن مضاد للالتهاب وقطرات نقط مضاد حيوى ومضاد للهيستامين مثل اوتال مع ضروره ابقاء مجرى التنفس مفتوح دائما وقد تحتاك الى اقراص بيتاسيرك لعلاج الدوار والدوخه ومشاكل الاتزان والمتابعه مع طبيب الانف والاذن المختص

Dr. Doaa Fawzi

استشاري أنف وأذن وحنجرة
الف سلامة
تحتاجين لعمل أشعة x ray عادية علي الفقرات العنقية للرقبة أربعة أوضاع
مشاكل الفقرات العنقية في أحوال كثيرة تسبب الدوار و عدم الأتزان

Dr Eman Mohammed

أخصائي أمراض النساء والتوليد
هذا التهاب في الأذن الوسطى لازم يتعرض على دكتور أنف وأذن ويديك علاج للالتهاب فقط