صعوبه في التبول وقله عدد مرات التبول لدى الطفل الرضيع

رقم الاستشارة الطبية: 20403
تاريخ الاستشارة: 12 فبراير 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 312
زائر
طفله عمرها ٩ أشهر تعاني منذ أيام من صعوبه في التبول وقله عدد مرات التبول علما بأنها تشرب الكثير من المياه ماسبب ذلك

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
الوزن
أمراض مزمنة
لايوجد
تشخيص الطبيب
حصى بالمراره

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
الطفلة ٩ شهور ام ٩ سنوات، بالنسبة لصعوبة التبول تحدث مع وجود التهاب أو انسداد في مجرى البول بسبب وجود عدوى بولية أو ترسبات أو حصوات صغيرة نتيجة زيادة الأملاح في البول لذلك يوصي بإجراء تحليل بول و أشعة موجات فوق صوتية على البطن والحوض وفي حالة عدم التبول يوصي بمراجعة أخصائي المسالك للفحص الإكلينيكي، شفاها الله وعفاها.

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
صعوبه التبول اي وجود الم بالتبول في الرضع قد تكون بسبب التهابات بعنق المثانه او احتكاك الحفاض بعنق المثانه ادى الى وجود خدش بها او لامراض وراثيه تسبب ارتفاع الكالسيوم ووجود املاح و تحصي بالكلى
اما لو التبول بدون الم ولكن كمية البول قليله يجب التأكد من كمية البول لو حوالي 500 مل في 24 ساعه او حوالي 3.5 مل في الساعه بالنسبه لوزن الطفله يعتبر طبيعي
ولو اقل من هذا المعدل يفضل استشارة طبيب اطفال و عمل فحص اشعه تليفزيونيه على الكلى و فحص بول ووظيفة كلى للاطمئنان