لدي ألم في الكلية اليسرى يشبه الوخز عدد مرات منذ البارح إلى اليوم وانتفاخ أسفل القدمين قليلا منذ اسبوع وانا حامل في الشهر الرابع ونصف لدى انخفاض...

رقم الاستشارة الطبية: 45537
تاريخ الاستشارة: 22 يونيو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 679
زائر
لدي ألم في الكلية اليسرى يشبه الوخز عدد مرات منذ البارح إلى اليوم وانتفاخ أسفل القدمين قليلا منذ اسبوع وانا حامل في الشهر الرابع ونصف لدى انخفاض في تحليل اريا كيراتين وصفت لي دواء émag مرتين في اليوم فهل هذا خطر وهل السونار كل شهر يضر الجنين

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
طبيعة العمل
ربت منزل
الحالة النفسية
متعبة
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
Émag, gestarelle,g, Utrogestan 200mg,, hupfoliq5mg
تشخيص الطبيب
نقص في التغذية

المرفقات

  • IMG_20220622_160312.jpg
    IMG_20220622_160312.jpg
    60.3 KB · المشاهدات: 129

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، وجود الم بالكلي يدل علي الإصابة بالتهاب مجري البول ويجب عمل تحليل بول للتأكد من وجود صديد أو أملاح
كما يجب عمل تحليل serum albumin للتأكد من سبب تورم القدمين
انخفاض نسبة اليوريا والكرياتينين يحدث لأسباب اخري بخلاف وجود مشاكل بالكلي كأمراض العضلات أو حالات فقد الماء من الجسم كالجفاف أو خلال الحمل
حالة الحمل والجنين جيدة ولله الحمد وظهر ذلك من خلال التقرير المرفق
العلاج المتناول جيد ولا يضر بالحمل émag يحتوي علي الماغنسيوم وهو مهم لصحة الام والجنين
والأدوية الأخري مثبتات وحمض الفوليك وهي ايضا هامة إلا أن المثبت الان ليس ضروريا ويجب استشارة الطبيب بإيقاف تناوله تدريجيا

Dr Eslam Mohamed

طبيب ممارس عام
يجب متابعه ضغط الدم اثناؤ الحمل ومتابعه وظائف الكلى باستمرار ويجب عمل تحليل serum albumin
السونار معدل الأشعه فيه لا يضر الجنين ، يجب الاكثار من شرب المياه وتجنب الأملاح بقدر الامكان ومتابعه العلاج