اعاني من تشنجات في الحلق وتجشؤ مستمر عند الاكل وصعوبة...

رقم الاستشارة الطبية: 61270
تاريخ الاستشارة: 19 يوليو 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 71
زائر
اعاني من تشنجات في الحلق وتجشؤ مستمر عند الاكل وصعوبة تنقل طعام خصوصا في منتصف تحت الحنجرة او في بداية المريء كما في صورة وسيلان اللعاب دائم كذلك (ف في اليوم الاول كنت اواجه صعوبة البلع لكن بعد 3 ايام بدء يختفي) مع العلم انني لا اسعل وليس لدي حمى وليس لدي مشكل في تنفس او اختناق (لا ادخن).
هل هذا مرض او ماذا وما لحل؟

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
موظف
الحالة النفسية
عادية
أمراض مزمنة
لا اعاني منها والحمدلله
أدوية مستخدمة
لا استخدم ادوية
تشخيص الطبيب
لم ازره

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
ممكن يكون التهاب فطري بالمريء بسبب فطريات انتقلت من الفم الي المريء
أو بسبب التهاب مريء بسبب ارتجاع الحمض المعدي من المعده الي المريء مما يؤدي لشعور بالحرقه
العلاج
Daktarin oral gel معلقه كبيرة ٣ مرات ٥ ايام
Nexium40mg قرص يوميا اسبوعين
Duspatalen كبسولة يوميا اسبوعين