منذ أكثر من 3 أشهر لا اشرب الكثير من الماء فقط كأس و نصف...

رقم الاستشارة الطبية: 97973
تاريخ الاستشارة: 12 يناير 2024
أجوبة: 1 / مشاهدات: 79
زائر
منذ أكثر من 3 أشهر لا اشرب الكثير من الماء فقط كأس و نصف كأس شاي أو أقل
كان وزن الماء في جسمي 30 كيلو و الآن وزن الماء فقط 24 كيلو اي 58% من وزن جسمي
فقدت حوالي 13% من ماء جسمي.
أصبحت لدي صعوبة بلع شديدة لا ابلع اي شيء ولو فتات دائما يبقى في أعلى الحلق و تحدث غصة شديدة.
اشرب فقط حساء الخضر و يكون قوامه مثل الماء خفيف جدااا و مع هذا صعب ابلعه
حتى اللعاب صعب ابلعه يبقى عالق في الحلق و يسد مجرى الهواء
صعوبة البلع تزداد يوميا حتى حين بدأت بشرب الماء

اللعاب احيانا لزج جداا و احيانا ابيض و جاف
لساني يؤلمني
دموعي جفت لا توجد ولو قطرة
بشرتي بيضاء شاحبة و شعري يتقصف
آلام أسفل الظهر

منذ 3 أيام بدأت اشرب الماء حوالي لتر و نصف مع كوب بابونج و كأس عصير طبيعي و حساء الخضر قوامه مثل الماء.

من فضلك كم ممكن استمر حتى يرجع وزن الماء الذي فقدته؟؟
هل يمكن أن يكون الجفاف هو سبب صعوبة البلع و يمكن أن اشفى منها بعد عودة وزن الماء؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
مهندسة
الحالة النفسية
سيئة نوعا ما
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
Zopra 30mg

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
هناك مرض مناعي يسمي
sjogrens syndrome
بيحدث به ان الجسم بيكون اجسام مضادة للخلايا خاصه الموجودة في الغدد اللعابيه والغدد التي تفرز الدموع
فبيحدث جفاف بالفم والمريء يؤدي لصعوبه بلع وجفاف عين وحكه وجفاف مهبلي عند السيدات وجفاف جلد
وممكن يكون مصحوب بامراض مناعيه اخري تصيب العظام واعضاء اخري
فارجو تعرضي نفسك علي اخصائي روماتزم ومفاصل هم المعنيون بعلاج هذه الحالات