صداع يومي وتعب من الجيوب الأنفية مع الم في الأذن والأسنان

رقم الاستشارة الطبية: 16823
تاريخ الاستشارة: 3 ديسمبر 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 354
زائر
انا عندي الصداع بيزيد كل يوم وبرد عادي والجيوب الانفية تعباني اوي واسناني بتوجعني و اذني بتوجعني ده عادي ولا في حاجة

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
الضغط والتهاب الجيوب الانفية

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أهلا وسهلا بحضرتك وألف سلامة عليكى

من الواضح أن حضرتك تعانين من إلتهاب حاد بالجيوب الأنفية هو الذى يسبب لحضرتك أغلب الأعراض التي تشتكين منها مثل

الصداع
و ألم الأسنان
و الرشح( rhinitis)(البرد)
و ألم الأذن

غير واضح في السؤال إذا كنت تستخدمين أدوية لعلاج الجيوب الأنفية أم لا

و عموما لعلاج مثل هذه الحالة يمكن استخدام بعض الأدوية مثل
-بخاخ أنف موضعى يحتوي على كورتيزون مثل
فليكسونيز. Flixonase. Spray
أو نازوكورت. بخاخ. Nasicort. Spray
بنتين صباحا ومساء حتى يقف الرشح ثم الاستمرار على بخة صباحا ومساء لمدة شهر

-أقراص مضادة الهيستامين مثل إيفاستين أقراص. Evastin 10 mg tab
قرص صباحا لمدة عشرة أيام

-و بالنسبة الألم ٠يمكن استخدام أقراص مسكنة مثل بانادول. Panadol 500 tab. tab

كذلك يجب الإكثار من شرب السوائل الدافئة و لغرغرة و تنظيف الأنف بمحلول الملح كل ذلك للتخلص من المخاط الموجود بالجيوب الأنفية و الذى يسبب كل هذه الآلام

و ألف سلامة عليكى

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
وجود اعراض برد والتهاب بالجيوب الانفيه يعتبر من الاعراض والمضاعفات للبرد
ولكن لاننا في جائحة كورونا يفضل اتخاذ الاجراءات الاحترازيه اللازمه و تقوية المناعه بتناول فيتامين سي والزنك و الخضروات والفواكه و الاكثار من شرب المياه و تناول المشروبات الدافئه
و ينصح بتناول مضاد حيوي zithromax 250 و لورين مضاد هستامين وبنادول اكسترا لعلاج التهاب الحيوب الانفيه

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
ألم الأسنان والجيوب الأنفية يسببان صداع
بالنسبة للأسنان يجب مراجعة طبيب الأسنان لفحصها.
للجيوب الأنفية يوصي باستخدام بخاخ nasonex مرتين يومياً واقراص zyrtec 10mg قرص مساءا. شفاك الله وعفاك.

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
التهاب الجيوب الانفية يسبب الصداع.
مشاكل الاذن تسبب الصداع.
يفضل الابتعاد عن محفزات الحساسية بتجنب التهاب ااجيوب الانفية فيفضل تجنب الروائح القوية والبرفيوم والخروج فى جو ملئ بالاتربة .