صداع منذ ثلاثة ايام يذهب ويعود ويؤثر على عيني

رقم الاستشارة الطبية: 34843
تاريخ الاستشارة: 28 نوفمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 321
زائر
اعاني من صداع منذ ثلاثة ايام واخذ البراسيتول ولكن الالم يذهب ثلاثة ساعات ويعود ويؤثر على عيني ولا استطيع التركيز

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
موظف
الحالة النفسية
جيده
أمراض مزمنة
التهاب مفاصل
أدوية مستخدمة
Quinoric

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
تعاني من صداع منذ ثلاثة ايام واخذ البراسيتول ولكن الالم يذهب ثلاثة ساعات ويعود ويؤثر على عيني ولا استطيع التركيز
بعد فحص الاعراض تبين أن سبب الصداع عندكي هو وجود عيب في النظر مثل قصر النظر او طول النظر او الاستيجماتيزم
ومن اسباب الصداع ايضا
ارتفاع أو انخفاض ضغط الدم
والتهاب الجيوب الأنفية او عيوب النظر او ارتفاع ضغط العين والضعف والأنيميا وسوء التغذية والارهاق الذهني والبدني والتوتر النفسي والعصبي وزيادة التفكير وسوء الحالة المزاجية والقلق والارق ونقص الفيتامينات والمعادن الأساسية مثل فيتامين ا ، د.
ننصح بتناول وجبات صحية تحتوي على الاسماك والفاكهة والخضروات الطازجة وتناول عصائر فريش والاكثار من شرب الماء والحليب وممارسة الرياضة.
الفحص المطلوب
قياس قوة الأبصار لكل عين علي حده بدون نظارة طبية
متابعة قياس ضغط الدم
العلاج
فيفادول ١ جم قرص عند اللزوم اي عند زيادة الالم
ميلجا ادفانس قرص بعد الفطور والعشاء

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمه ،ان للصداع اسباب عديدة منها العضوية ومنها الاسباب النفسية
الاسباب العضوية مثل التهاب الجيوب الأنفية ،قصور الابصار ، ارتفاع ضغط العين ، التهاب عضلات الرقبة ، التهاب اعصاب فروة الرأس ، التهاب الاذن الوسطي والداخلية او وجود شمع بالاذن ، الاصابة بالانيميا ، ارتفاع ضغط الدم ، اسباب عديدة اخري منها اعراض جانبية لبعض الادوية كحبوب منع الحمل المركبة
الاسباب النفسية ومنها الصداع النصفي التوتر والقلق النفسي والضغوط النفسية
يجب استبعاد وجود مشكلة بالعين وقوة الابصار وكفاءة الابصار بالعرض علي طبيب العيون وكذلك طبيب الانف والاذن لاستبعاد الاسباب التي قد تؤدي الي الصداع
المسكنات ليست حلا ويجب تشخيص السبب وعلاجه
يمكنك عمل تحليل صورة دم كاملة لاستبعاد وجود انيميا