صداع متكرر كل ثلاثة ايام

رقم الاستشارة الطبية: 18097
تاريخ الاستشارة: 29 ديسمبر 2020
أجوبة: 5 / مشاهدات: 500
زائر
منذ ثلاثة أسابيع؛ صداع يتكرر كل ثلاثة ايام تقريبا ضعيف إلى متوسط وأحيانا قوي

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد والحمد لله
أدوية مستخدمة
لا يوجد حاليا والحمد لله

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
للصداع أسباب كثيرة منها أن يكون نتيجة إجهاد و ضعف عام بالجسم و قلة نوم.. و قد يكون نتيجة ضعف بالنظر و قد يكون نتيجة انيميا.. و لذلك ينصح بعمل تحليل CBC لمعرفة نسبة الهيموجلوبين بالدم فقد تعاني من الأنيميا و في حالة ذلك يمكن اخذ كبسولات حديد مع فيتامين ب12 و حمض الفوليك و تؤخذ كبسولة يوميا بعد الغداء مباشرة لمدة ثلاثة أشهر ع الاقل و يعاد تحليل CBC بعدها.. و ينصح بقياس النظر للتأكد من أنه ليس له علاقة بالصداع.. و ينصح بالنوم و الراحة قدر كافي و تجنب التدقيق كثيرا في شاشة الهاتف.. و يمكن قياس الضغط في وضعيات مختلفة من حيث الراحة و بذل المجهود و هكذا و تسجيل القراءات لمدة ثلاثة أيام و كذلك قياسه أثناء نوبة الصداع فقد يكون للضغط علاقة بالصداع.. و ينصح بتناول طعام صحي متوازن غني بالحديد و الكالسيوم و الفيتامينات اللازمة لصحتك و شرب قدر كافي من الماء و ممارسة الرياضة بشكل يومي و بانتظام حيث تعمل على تنشيط الدورة الدموية و بالتالي تساعد على تحسين حالة الجسم ككل.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
للصداع اسباب عديده منها ضعف النظر والاجهاد المستمر امام شاشات الموبايل والحاسب والتلفاز وقله النوم والضعف العام والانيميا وكثره شرب المنبهات والكافايين وقد يكون هناك التهاب فى الجيوب الانفيه او ارتفاع فى الضغط لذلك يرجى عمل تحاليل شامله تشمل cbcلمعرفه نسبه الهيموجلوبين وقياس ضغط الدم وعمل فحص وقياس للنظر وفحص للجيوب الانفيه وضروره العرض على طبيب باطنى مختص مع وجود نتائج الفحوصات والتحاليل للتشخيص الدقيق ووصف العلاجات المناسبه مع امكانيه اخذ مسكن باراسيتامول عند اللزوم مع عدم الافراط لحين الذهاب للطبيب ويرجى الاهتمام بنظام غذائى صحى وشرب الماء بوفره واخذ قسط كافى من الراحه يوميا

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
الصداع من الأعراض التي تحدث مع أكثر من مشكلة مرضية منها مشاكل النظر و حساسية الأنف والجيوب الأنفية و مشاكل الأسنان وفقر الدم كما تحدث مع مشاكل ضغط الدم ويكثر حدوث الصداع مع الإجهاد والتوتر فهما يسببان ما يسمى بالصداع التوتري والصداع النصفي بسبب التهاب الشقيقة لذلك يوصي بإجراء تحليل CBC وقياس ضغط الدم مع تناول قرصين بنادول إكسترا عند اللزوم. شفاك الله وعفاك.

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الصداع له انواع واسباب متعددة
ولكن يجب الانتباه الى علامات الخطورة بالصداع والتي تستدعط الذهاب للطبيب وعمل فحوصات واشعات وهي
وجود تاريخ لسقوط او ضربه بالرأس خلال عدة ايام
وجود قيء مع الصداع
وجود زغلله بالعيون او تقلص بمجال الرؤيه مع الصداع
وجود ارتفاع بالحرارة و الم بخلف الرأس
الصداع الشديد ولا يمكن تحمله ولا يستجيب للمسكنات
لو غير موجود هذه الاعراض فلا داعي للقلق قد يكون صداع توتري بسبب قله النوم او الضغوط الحياتيه او صداع من الجيوب الانفيه خاصة لو بناحيه واحده
ينصح بالاسترخاء وتناول مسكن للصداع مثل بنادول اكسترا وعلاج للحيوب الانفيه لو موجود اعراضها

Dr. Mahamad Anees

أخصائي نفسية وعصبية
هناك أسباب متعدده للصداع مثل هبوط الضغط التهابات الجيوب الأنفية الضعف العام والانيميا الام الاسنان مشاكل النظر وأسباب أخرى متعدده ... مبدئيا يتم عمل صورة دم ومتابعة الضغط وكشف انف واذن وفحص رمد لتحديد السبب بدقة