صداع مزمن وتنميل في الرأس وتنميل في الاطراف

رقم الاستشارة الطبية: 29911
تاريخ الاستشارة: 12 سبتمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 800
زائر
انا عندي الاعراض التالية :

- صداع مزمن ولا يستجيب لأي مسكنات وخصوصا عند الاستيقاظ من النوم

- عدم القدرة علي التركيز والتشتت وضعف الذاكرة

- تنميل في اطراف الجسم وخصوصا الذراع الايمن

- ارهاق والم في العظام

- دوخة متقطعة يعني مش مستمرة علي طول معايا ومش عارفة اعمل اي باخد فيتامينات وقولت يمكن نقص فيتامين او حاجة بس مفيش اي تحسن بالعكس بدأت احسن بتنميل شديد كمان في راسي وكل ما ادور علي سبب الاعراض يطلعلي انه ورم في المخ وخايفة ان يطلع عندي حاجة فعلآ

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالبة
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
لم أذهب للطبيب بعد

Dr Zahraa Abd El-Hamid

أخصائي طب الأسرة
هل تنامي عدد ساعات كافية وهل تجدين صعوبة في اخذ النفس أثناء النوم أو تعانين من الشخير أثناء النوم أو أي انسداد في الأنف أو تعانين من نوبات من انقطاع النفس الانسدادي أثناء النوم obstructive sleep apnea حيث أن كل هذه العوامل تسبب مثل هذه الأعراض ولكن موضوع ورم المخ مستبعد تماما فلا تقلقي ولكن يمكنك التواصل مرة أخرى للاجابة علي هذه الأسئلة أو عرض نفسك علي الطبيب لفحص وتقييم حالتك وأنصحك بعدم اخذ مسكنات بصفة مستمرة لما لها من آثار سلبية علي الصحة العامة

Dr Michael Waheed

أخصائي الأمراض العصبية والطب النفسي وعلاج الإدمان
التاريخ المرضى المفصل، والفحص الإكلينيكي الدقيق عن طريق طبيب المخ والأعصاب هو لا غنى عنه، حيث كثرة هذة الأعراض لن تجعلك تنامي بسلام الا بعد طمأنة الطبيب لكي.

عموما
لابد معرفة
شكل الصداع(وخز، نبط،سخون،ضغط) المكان، مسببات الصداع، كيف يبدأ وكيف ينتهي، الأعراض المصاحبة (غثيان، ترجيع، دوخة، غشاشة في النظر، عدم المقدرة على احتمال الضوء والصوت)، هل هناك علاقة ب (الصيام الجوع، نوعية الاكل"الجبن، الشيكولاته، السكريات" مشكل الأسنان، الجيوب الأنفية، الأم الرقبة) هل يصاحب الصداع احساس مختلف قبل حدوث (رؤية هالات صفراء، شم رائحة كريه...) كيف يتحسن الصداع، هل يصاحب الصداع تنميل أو ثقل في احد جانبي الجسم.
عدد النوبات في الشهر، مدة النوبة الواحدة.
علاقة الحالة النفسية بالصداع.

بعد الإجابة على هذة الاسئله وغيرها، يتم الفحص الإكلينيكي
بعهما يقرر الطبيب نوع الصداع والعلاج اللازم
أو طلب فحوصات معين لإثبات أو نفي عرض إيجابي على المريض.
عموما، عليكي تجنب المسكنات، حيث هناك مايسمى بصداع المسكنات، هو ألم شديد بالرأس ناتج عن الاستخدام المفرط والمتكرر المسكنات، ولا يستجيب المسكنات أيضاً، ويستمر لفترات طويله.

مبدأيا استخدام عقار الاميتربتين(تريتبزول) ١٠ ملج وبزاد حسب الحاجة واحتمال المريض.
هذا العقار يحسن الصداع النصفي أيضا يساعد على النوم، ويحسن النفسية، ولكن كأي عقار له الأعراض الجانبية.
يفضل الرجوع للطبيب لكتابة أفضل علاج يناسب حالتك
شفاك الله وعافاك