صداع وطنين في الرأس وتنميل في الوجه عند ركوب السيارة - هل السبب دواء غابابنتين

رقم الاستشارة الطبية: 30654
تاريخ الاستشارة: 24 سبتمبر 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 762
زائر
اعاني من صداع وطنين في الرأس وتنميل في الوجه منذ ١١ شهر.
يبدأ التنميل من الشمال وينتشر في كل الوجه ويمتد الى الرقبه.
قمت بزيارت أكثر من ٥ اطباء دماغ واعصاب وقد أجريت رنين مغناطيسي للدماغ والرقبه وفحوصات دم شامله وتخطيط للدماغ ولم يتبين اي خلل.
كما أجريت فحص للأذن والعيون كذلك ولا يوجد بهم خلل.
اتمنى توصيف لمشكلتي انه شعور سيئ للغايه

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا بأس
الحالة النفسية
جيدا أحياناً وسيئه بعض شيء أحياناً
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
DULOXÉTINE 60} {Gabapentin 300}
تشخيص الطبيب
C شد عضلي في رقبه
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
تعاني من صداع وطنين ودوخة واشعه الرنين المغناطيسي والتخطيط وكل الفحوصات سليمه .
وقمت بفحص العيون والأنف والاذن كل شيء طبيعي
لقد قمت بعمل جميع الفحوصات واستثنيت جميع الأسباب التي تؤدي إلى حدوث هذه الأعراض
تحدث هذه الأعراض نتيجة إستعمال دواء جابابنتين حيث انه يحذر استعماله اثناء قياده السياره لانه يؤدي إلى حدوث هذه الأعراض
دوخه وصداع وهبوط وزغلله وضعف وحركات غير اراديه وجفاف الفم وضعف جنسي وزيادة الوزن
العلاج ايقاف العلاج بالتدريج
وتجنب القيادة

زائر
اعاني منذو سنه من تنميل في وجه وشد في رقبه عند جلوس طويلا أو ركوب سياره يصاحب تنميل صداع وخز أحياناً أجريت رنين مغناطيسي للدماغ ورقبه وفحوصات دم شامله وتخطيط للدماغ ولم يتبين اي خلل كم فحصت أذني وعيوني ولم يتبين اي خلل اتمنى توصيف لمشكلتي انه شعور سيئ للغايه الأطباء وصفو لي
Cepralex ثم اوقفته لم بجدي نفع
كم وصفو لي duloxetine 60 وما زلت اتناوله الصداع تحسن بنسبه ٧٠٪ لكن التنميل ما زال مستمر ينتشر في كل وجهي عند تحرك تقل نسبة تنميل يرافق التنميل احيان شد في رقبه كم تناولت مرخيات العضلات بدون جدوى

المرفقات

  • IMG-20211217-WA0027.jpg
    IMG-20211217-WA0027.jpg
    124.3 KB · المشاهدات: 80
  • IMG-20211217-WA0024.jpg
    IMG-20211217-WA0024.jpg
    76.9 KB · المشاهدات: 78
  • IMG-20211217-WA0031.jpg
    IMG-20211217-WA0031.jpg
    130.2 KB · المشاهدات: 125

Dr Nawal Attia

استشاري طب أطفال
ارجو الفحص عند متخصص عمود فقرى واجراء اشعة عادية على فقرات العنق ربما التهاب مزمن بالفقرات .انزلاق بسيط فى الغضروف سبب ضغط على الاعصاب.غالبا سيكون مطلوب اجراء رنين مغناطيسى او اشعة مقطعية على الفقرات
ممكن حاليا تتناول مسكن وباسط عضلات حتى يتم التشخيص.