صداع مزمن في الرقبة مع ألم خلف العينين

رقم الاستشارة الطبية: 17059
تاريخ الاستشارة: 8 ديسمبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 343
زائر
أعاني من صداع عند الرقبة مع ألم خلف العينين، وأثناء الصداع إذا ركضت أو قمت بمجهود عضلي أدى إلى خفقان القلب بسرعة فإني أشعر بالخفق في رقبتي مع زيادة في الألم.

الألم يأتيني تقريبا يوميا أو كل يومين، وعموما تزيد الحالة عند الدراسة أو فترات الامتحان

صداع الرقبة قديم جدا عندي وأعاني منه من سنوات لكنه ازداد مؤخرا

مع العلم أن لدي قصر في البصر وانحراف .. بالاضافة للحول الوحشي ... وأضع نظارات طبية

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
غالبا الصداع حول العين بسبب مشكلات العين والانحراف لديك وضعف النظر حتى مع استعمال النظارات يظل االحول الوحشي بسبب اجهاد لعضلات االعيون
و لديك ايضا نوع اخر من الصداع خلف الراس ومع التوتر و مع المجهود ويسمى صداع نفسي توتري ويحدث مع القلق والتوتر والاجهاد ويحتاج للاسترخاء وممارسة تمارين رياضيه يوميا
وللاطمئنان يفضل عمل صورة دم لاستبعاد وجود نقص او زيادة بالهيموجلوبين يسبب زيادة نوبات الصداع التوتري وكذلك ينصح بعمل تحليل tsh للغدة الدرقيه لانه يحب استبعادها كسبب للتوتر النفسي والخفقان الذي يصل للرقبه

Dr. Gehan Taher

أخصائي الأمراض العصبية والطب النفسي
واضح ان هناك مشكله بفقرات الرقبه وهي تزيد بالمجهود وايضا توتر الحاله النقسيه
انصح باجراء رنين لفقرات العنقيه واخذ ادويه لذلك