صداع شديد مستمر بعد ظهور أعراض زكام

رقم الاستشارة الطبية: 16548
تاريخ الاستشارة: 28 نوفمبر 2020
أجوبة: 1 / مشاهدات: 687
زائر
أعاني من صداع شديد مستمر منذ أكثر من أسبوع. بدأت الحالة بعد ظهور أعراض زكام اختفت بعد ثلاثة أيام ولكن أصبت بصداع شديد في أعلى الرأس يؤثر على التوازن في بعض الأحيان كما أعاني من عدم انتظام في النوم بسبب ضغوط دراسية
ما هو التشخيص الممكن للحالة؟
وشكراً

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لا يوجد

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الصداع بعد الزكام في حالتك غالبا بسبب التهابات وتحسس الحيوب الانفيه لفيروسات الزكام ويكون الصداع شديد ومصحوب بالتهاب بقناة الاذن الداخليه مما يسبب مشاكل بالتوازن
والصداع لديك ايضا يدخل فيه العامل النفسي لان لديك ضغوط نفسيه فهي ايضا تزيد من الصداع و تجعل نوبة الصداع مستمرة بسبب القلق وقلة النوم وقلة تغذية خلايا المخ بالاكسجين ويسمى صداع نفسي توتري بالاضافه للصداع الخاص بالتهابات الجيوب الانفيه
ينصح بتناول اقراص مسكنه للصداع مثل بنادول اكسترا مع اقراص حساسية الجيوب مثل لورين مع اقراص بيتاسيرك للتوازن مع النوم لساعات كافية و التغذيه الصحيه و الاكثار من السوائل
والجلوس بمكان هاديء وممارسة رياضة يوميه حتى لو مشي فقط وذلك لتنشيط الدورة الدمويه وانهاء نوبة الصداع