السلام عليكم, اتمنى اني في المكان المناسب لأجد الجواب الشافي لحالتي التي حولت حياتي لجحيم انا عمري 22 سنة من سنة وشهرين أُصبت بشعور مفاجئ شعور...

رقم الاستشارة الطبية: 45888
تاريخ الاستشارة: 30 يونيو 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 198
زائر
السلام عليكم, اتمنى اني في المكان المناسب لأجد الجواب الشافي لحالتي التي حولت حياتي لجحيم.
انا عمري 22 سنة من سنة وشهرين أُصبت بشعور مفاجئ شعور مستمر بالضغط في منطقة الشرج ورغبة دائمة للذهاب إلى الحمام حتى بعد الانتهاء منه يظل الشعور ملازمني. مع صعوبة اخراج غازات وبراز, ونادراً في بعض الأحيان يصبح الاخراج سهل ولكن الغالب الصعوبة.
اُصبت بعسر هضم 3 مرات خلال السنة والشهرين التي رافقتني بها أعراض الضغط في منطقة الشرج. ذهبت لطبيب باطنية ويبدو انها ليس اختصاصه فجاوبني ان الذي اشكو منه قولون عصبي! كنت شبه مقتنع بكلامه لأنني كنت أمر بفترة صعبة بالرغم لم يطلب مني تحاليل أو أي شيء كأنه مجبور على التشخيص سريعاً. مشيت على كلامه واعتقد فترتها اختفى او خف الشعور قليلاً ولكنه عاودني بعدها.. ولكن من فترة بحثت عن أعراض القولون العصبي بسبب سأمي من الحال الذي وصلته وكانت الأعراض آلام في البطن مع امساك او اسهال! أنا لا اشكو من آلام في البطن إلا لو أتاني "عسر الهضم" ايش الي اعاني منه؟ او على الأقل ارشدوني للطبيب المختص المناسب.. هل هو جراحة؟ أم جهاز هضمي؟ أم أعصاب؟
*****************************
مشكلتي الثانية هي صداع من أعلى الرأس من الخلف, أتاني من 3 شهور ومستمر معي بشكل يومي.. ذهبت لطبيب مخ وأعصاب وطلب اشاعة رنين معناطيسي وكانت النتيجة سليمة. وشخصني بالصداع النصفي بالرغم انني قلت له ان اعراض الصداع النصفي لا تتوافق مع حالتي "حساسية من الضوء, غثيان وإلى آخره.." وكل الادوية التي صرفها لي لم تجدي نفعاً مع حالتي فتوقفت عن الذهاب له.
مشكلتي الثالثة هي صعوبة في النوم من شهر ونصف تقريباً, ولا أدخل في نوم عميق ولا أشعر بالنعاس نهائياً!! حتى التثاؤب لا يأتيني بصورته الطبيعية!! أتمنى ان اجد منكم الاجابة التي بشأنها ترجع لي حياتي لعهدها السابق وشكراً.

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، بالنسبه للمشكله الاولى الشعور بعدم الافراغ الكامل للبراز احيانا يكون من اعراض القولون العصبي ولكن ربما لديك مشكله اخرى كحدوث التهاب القولون ويلزم بذلك عمل فحص براز وعمل منظار للقولون اذا لزم الامر
بالنسبه للمشكله الثانيه والثالثه فهما متعلقتين ببعضهما فعدم النوم العميق يسبب الشعور بالنعاس خلال اليوم والاصابه بالصداع المستمر ربما يكون سبب عدم الوصول لمرحله النوم العميق وجود خلل بالفيتامينات او اختلال هرموني يجب عمل الفحوصات التاليه serum vitamin d3
Tsh , free t3, t4
Fasting, ppbs لاكتشاف سبب الارق او ربما تحتاج للعرض على الطبيب النفسي اذا كانت الفحوصات جميعا سليمه