شيء ضاغط على رقبتي من الخلف مع مرض ضمور العضلات

رقم الاستشارة الطبية: 14387
تاريخ الاستشارة: 21 أكتوبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 391
زائر
حسيت كأن شيء يضغط على رقبتي يمتد لراسي من الخلف جهة اليسار وانا جالس وتوترت وحسيت بدوخه وكان بيغمى علي والرؤيه غير واضحه علماً ان يجيني هالشي بين فتره وفتره عمري 28 وانا مقعد استخدم

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
ضمور عضلات (مايوشي)
أدوية مستخدمة
فتامينات D b12,16

Dr. Shahenaz Mohammed

أخصائي باطنة
ينصح بعمل اشعة رنين مغناطيسي علي فقرات الرقبة واستشارة طبيب مخ وأعصاب،
لأن هذه الأعراض قد تنتج من ضغط اعصاب الرقبة ،وخاصة إذا كانت مصحوبة بصداع مستمر، وتنميل بالاطراف، وضعف بعضلات الأطراف.

Dr. Mohamed El Mallah

جراحة العظام
قد يكون تشنج بعضلات الرقبة الخلفية
و قد يكون التهاب بالاعصاب العنقية
تجنب التعرض لتيارات هوائية مباشرة مثلا المروحة و التكييف و تجمب الجلوس في وضع خاطئ للرقبة و النوم علي مخدة مناسبة للرقبة مع استخدام دهان مساج للرقبة مثلا mobinorm spray مرتين يوميا
في حالة عدم التحسن يفضل عمل اشعة معناطيسي علي الفقرات العنقية