أثناء سحب دم مريض مصاب بفيروس بي الأبره شكتني في إصبعي...

رقم الاستشارة الطبية: 99446
تاريخ الاستشارة: 21 مارس 2024
أجوبة: 1 / مشاهدات: 65
زائر
أثناء سحب دم مريض مصاب بفيروس بي الأبره شكتني في إصبعي شكه سطحية جدا هل هذا ينقل العدوي

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
1.63
الوزن
طبيعة العمل
أخصائية تحاليل
الحالة النفسية
الحمدلله
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لا يوجد

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
اهلا بك
هناك اجراءات يجب تعرفيها جيدا لمكافحه العدوي خاصه ان طبيعه عملك بتتطلب التعرض للوخذ بالابر
اولا يجب تطهير المكان الذي حدث به الوخذ في يدك بالماء والصابون والكحول جيدا
ثانيا
يجب اجراء تحليل hbsag و hbcab igm
ودة تحليل دلالات فيرس ب في دمك للتاكد انك لم يكون لديكي الفيرس اصلا
ولو تاكد خلوك من الفيرس يجب فورا اخذ جرعه اجسام مضاده للفيررس ب
ثم البدء في سلسله تطعيم ضد فيرس ب والتي تقسم الي 3 جرعات من اللقاح المضاد لفيرس ب والذ ي يؤخذ كجرعه صفريه ثم جرعه بعد شهر
منها ثم جرعه بعد 6 شهور من الجرعه الثانيه