شعري لا يطول أبداً

رقم الاستشارة الطبية: 14022
تاريخ الاستشارة: 15 أكتوبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1130
زائر
انا فتاة شعري لا يطول ابدا وما خليت زيت وما جربته شو الحل دكتور

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
أمراض مزمنة
ضيق في التنفس في فصل الشتاء
أدوية مستخدمة
لا يوجد

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
هناك عدة عوامل تحدد طول الشعر أهمها العوامل الوراثية بحيث أن كل إنسان له طول شعر معين لا يتعداه منهم من يصل شعره لمنتصف الظهر ومنهم من يصل لأسفل الظهر.
تحتوى فروة الرأس على مائة ألف بصيلة ٩٠ بالمائة منها تكون فى طور النمو anagen وطول فترة الاناجين هو الذى يحدد طول الشعر.
قد يحدث تباطؤ لنمو الشعر نتيجة نقص الفيتامينات او اضطرابات الغدة الدرقية او نقص مخزون الحديد او التوتر والقلق.
يجب عمل الفحوصات الاتية
CBC
S. ferritin
TSH, FT3, FT4
واذا وجد خلل بأى منها يتم علاج المشكلة اولا.
يمكنك تناول فيتامينات Biotin او برفيكتيل.
واستخدام شامبو خالى من السلفات مرتين أسبوعين.
والاهتمام بعمل حمامات الزيوت الطبيعية مرة أسبوعيا.

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
اذا كان شعرك كثيف لكن لا يطول بمعنى لا يوجد تساقط بشعرك وكثافته طبيعيه
فطول الشعر يعتمد على التغذيه الصحيحه والاكثار من السوائل والخضروات والفاكهة ويمكن تناول فيتامين برفكتيل
ايضا لابد من قص اطراف الشعر المتقصفه
وعدم تغطية الشعر واعطاء فرصه لفروة الراس للتنفس
لابد من علاج فروة الراس لو بها قشور او فطريات
تقليل استعمال الشامبو ليكون مرة اسبوعيا ويكون خالي من الصوديوم
استعمال البلسم
تمشيط الشعر وهو جاف وايس مبلول وتجفيفه بفوطه ناعمه ميكروفايبر
غسيل الشغر بماء بارد وليس ساخن
عدم استعمال ادوات الفرد مثل الببي لاس والسيشوار
عمل تحاليل فيتامينات مثل فيتامين د والزنك ونسبه الهيموجلوبين لان صحتك العامه هي التي تساعد على طول شعرك