شعري دهني مع قشرة وحكه

رقم الاستشارة الطبية: 20271
تاريخ الاستشارة: 10 فبراير 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 303
زائر
عندي مشكلة بخصوص شعري، حاليا كتير صاير دهني و قشرة من تاني أو بعد يومين من الإستحمام و أحيانا بيتعقد بسرعة و في حكة مع العلم هي ليست طبيعة شعري لأنه من أشهر يعني بالصيف كنت بعد أسبوع من غسل شعري ما يزيت و لا في قشرة أبدا و لمعة و كتير صحي.
و نوع الشامبو الذي أستعمله جيد و ذاته من قبل و حاليا.
السؤال: شو سبب هالتغيير مع أنه غذائي و الشامبو نفسه، الطقس له علاقة أو تخربط هرمونات مثلا؟؟
مع العلم لا أعاني من مشاكل صحية و تحاليلي العامة جيدة.
شكرا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
قولون عصبي
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لا يوجد

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
من الواضح وجود اصابه فطريه بفروة الرأس و ليس لها علاقة بالتغذيه او الشامبو المستعمل
و ينصح باستعمال شامبو دلقشرة مثل نيزورال مرتين بالاسبوع
وحال عدم التحسن يفضل استشارة طبيب جلديه وعمل فحص اكلينيكي لتحديد العلاج المناسب

Dr Doaa Amer

أخصائي الجلدية والتجميل والليزر
السلام عليكم
مافيش داعي للقلق هذه عدوي فطريه ممكن بسبب غسيل الشعر وعدم تجفيفه جيدا او وجودك في أماكن شديدة الرطوبه لذلك انصح بتجفيف الشعر بعد الاستحمام
واستخدام شامبو R/SELENGENA
٣ مرات أسبوعيا لمدة ٣ اسابيع
وشكرا