شد عضلي على مستوى الساق عند ممارسة كرة القدم

رقم الاستشارة الطبية: 34749
تاريخ الاستشارة: 26 نوفمبر 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 356
زائر
عندي شد عضلي على مستوى الساق عند ممارسة لرياضة كرة القدم كيف تتم معاجته وشكرا

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
متقاعد
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
لا

Dr Marwa Ibrahim

الاخ الكريم ، يحدث الشد العضلي نتيجة ممارسة الرياضة مع عدم عمل تمارين الاستطالة بعد الانتهاء من التدريب لان ذلك يعمل علي تطويل انسجة العضلات المنقبضة ومنع حدوث الام والشد العضلي
يمكنك استعمال اقراص alphinternثلاث مرات قبل الاكل
اقراص celeborg مرتين بعد الاكل
دهان كريم declophen gelمرتين يوميا مع التدليك جيدا لتسمح للكريم باختراق الجلد وعلاج الالتهاب الذي يحدث للعضلة مع الشد ولتسكين الالم

Dr Ayman Aguib

أخصائي جراحة مخ وأعصاب و العمود الفقري
اهلا بك
و الف سلامه عليك
اول شيئ لابد من الالتزام بتمارين ما قبل ممارسة الكوره حتي تفك العضلات ما يسمى بالتسخين
ثانيا لابد من البحث عن اي أسباب اخري محتمله مثل
نقص فيتامينات خصوصا فيتامين دال و الكالسيوم لابد نعمل لها تحليل
ثانيا من الممكن وجود خشونه بالفقرات القطنيه اسفل الظهر او انزلاق غضروفي بسيط اسفل الظهر بالفقرات القطنيه لذلك لابد من عمل اشعه عاديه علي الفقرات القطنية اسفل الظهر
و ممكن نبدأ علي استعمال باسط للعضلات قبل البدأ في الرياضه
مره واحده كل يوم
مثل كبسولات ريلاكسون او مالتي ريلاكس حبوب ٥ محم

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
تعاني من شد عضلي على مستوى الساق عند ممارسة رياضة كرة القدم
بعد فحص الاعراض تبين أنك تعاني من زيادة في الوزن.
اما عن الشد العضلي فهو نتيجة تقلص في عضلات الساق نتيجة عدم ممارسة الرياضة بانتظام او منذ مدة طويلة ونقص الفيتامينات والمعادن الأساسية مثل فيتامين د .
ننصح بتناول وجبات صحية تحتوي على الاسماك والفاكهة والخضروات الطازجة وتناول عصائر فريش والاكثار من شرب الماء والحليب والبيض والتعرض لأشعة الشمس
العلاج
لورنوكسيكام ٨ ملجم قرص بعد الفطار والعشاء
سيردالود قرص بعد الفطار والعشاء
نيوروبيون قرص بعد الغداء يومياً