شامه حمراء على الثدي غير محددة الحواف

رقم الاستشارة الطبية: 31741
تاريخ الاستشارة: 11 أكتوبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 2052
زائر
لدي هذه الشامة الحمراء منذ أكثر من سنة، لا اتذكر حقًا شكلها من قبل لذا لست متأكدة ما اذا تغير حجمها أو لا لكن يبدو أنها اصبحت اكبر، ظننت انه امر عادي لأن الشامة على الثدي وقد يتمدد مع الثدي لكني عرفت جديدًا ان الشامات غير محددة الحواف قد تكون سرطانية، فهل هي كذلك ؟ مع العلم انه ليس لها اعراض فهي لا تحك أو تنزف او تؤلم وليست مرتفعة عن الجلد، لدى امي أثنين من الشامات الحمراء على نفس الذراع، ولدى أنا شامة حمراء اخرى على ذراعي ولكنها دائرية ليست غير محددة الحواف مثل هذه

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا اعمل
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لم ازر اي طبيب

المرفقات

  • 20211010_182355.jpg
    20211010_182355.jpg
    11.4 KB · المشاهدات: 1,093

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
تعاني من شامة حمراء على الثدي منذ أكثر من سنة.
من الطبيعي وجود هذه الشامه او الوحمه بالوان واشكال مختلفه في الولد او البنت علي حد السواء.
يتراوح لونها ما بين البني الفاتح والداكن والوردي والاحمر وتظهر على الجلد في اي مكان ولكن في حالتك الموضوع مطمئن حيث انه يوجد تاريخ عائلي لكي وللام ووجود واحدة علي الذراع وايضا مساويه للجلد ولا تنزف كلها علامات جيده و مطمئنة .
لكن ننصح بالعرض على اخصائي الجلدية للفحص والتقييم

Dr Hazem Hamada

طبيب أمراض الباطنة والسكر
هذه الشامة حميدة إن شاء الله، ولا قلق من شيء.