شامات حمراء في الجسم

رقم الاستشارة الطبية: 16520
تاريخ الاستشارة: 1 ديسمبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 687
زائر
اعاني من وجود شامات حمراء في جسمي بمختلف الاحجام بعضها نقط وبعضها في حجم بذور الفروله وبعضها بحجم بذور الطماطم على هية نقط دم حمراء

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن

المرفقات

  • image (5) (1).jpg
    image (5) (1).jpg
    144.4 KB · المشاهدات: 140

Dr. Hanaa Mohamed

أخصائي باطنية
متى ظهرت هذه الشامات.. هل فيها حكه.. هل هي لدغ حشرات.. هل يوجد لديكي اي مشاكل صحيه.. ممكن عمل تحليل cbc لمعرفه عدد الصفائح الدمويه واذا كانت سليمه فلا يوجد مشكله ولاداعي للقلق

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
وجود هذه البقع بسبب ضعف الشعيرات الدمويه الدقيقه وخروج الدم extravasation
او بسبب نقص فيتامين سي
او بسبب نقص الصفائح الدمويه ببعض الخالات
ينصح بتناول فيتامين سي اقراص و دافلون اقراص
لدعم الشعيرات الدمويه
لا توجد اي خطورة من هذه الحاله وهي شائعه ولكن حال عدم التحسن ينصح بعمل صورة دم كامل للاطمئنان