سيلان الانف عند نزول دموع العين

رقم الاستشارة الطبية: 17055
تاريخ الاستشارة: 8 ديسمبر 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 1247
زائر
عندي مشكلة في الانف وهي أنني عندما تدمع عيناي لأي سبب يسيل مخاط من الأنف فهل هذا شئ طبيعي

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
في الغالب هذا بسبب قنوات الاتصال و الجيوب الأنفية المشتركة ما بين العينين و الأنف. و لا داعي للقلق ابدا طالما لا توجد أعراض أخرى مقلقة.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
هذا طبيعي لان القناه الدمعيه للعيون متصله بالانف والبلعوم ايضا
وهذا يدل على سلامه القناه الدمعيه
والدليل لو وضعت قطرة بالعين تشعر بها بالبلعوم وقد تنزل من الانف ايضا
وايضا عند البكاء ونزول دموع من العين يخدث سيلان من الانف لنزول الدموع للانف واثارة الغشاء المبطن فينزل سائل الانف

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أهلا وسهلا بحضرتك

سيلان الأنف عندما تدمع العين شئ طبيعى جدا و لا يدعو للقلق
لأن القناة الدمعية لها فتحتان فتحة فى جفن العين السفلى و الفتحة الأخرى في الأنف ولذلك عندما تدمع العين يتم نزول جزء كبير من الدموع في الأنف من خلال القناة الدمعية
و لذلك تشعر بسيلان فى الأنف

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
طبعا هذا شئ طبيعي حيث أن القنوات الدمعية تفتح في الأنف وتتخلص من افرازتها عن طريق الأنف لذا عند البكاء تسيل الأنف.