سمنة البطن

رقم الاستشارة الطبية: 7960
تاريخ الاستشارة: 23 مايو 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 253
زائر
لذي باطن فية السمنة ماذا افعل

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
89.5
أمراض مزمنة
السمنة

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
بالنسبة لوزنك فهو متناسب مع طولك
لكن لتجنب السمنة يجب اتباع نظام غذائي خاص مع ممارسة الرياضة وزيادة الفعالية الفيزيائية

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
الوزن المذكور متناسب وطبيعى بالنسبه للطول المذكور وينصح للحفاظ على الوزن الصحى وتجنب السمنه هو تناول اكل صحى قليل الكربوهيدرات والدهون وشرب الماء بوفره وممارسه الرياضه بانتظام لزياده معدل حرق الجسم وبناء الكتله العضليه

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
عامة الوزن مناسب جدا للطول فهو وإن مثالي.. اما بالنسبة لسمنة البطن فأفضل طريقة للتخلص من ذلك هو شفط الطن للداخل باستمرار لتقوية عضلات البطن و شدها للداخل و ممارسة الرياضة بشكل يومي و بانتظام خاصة التمارين الخاصة بالبطن... و ينصح باتباع حمية غذائية مناسبة و الاقلال من الأطعمة الدسمة و المقليات و الكربوهيدرات و النشويات و الدهون و الأطعمة الجاهزة و المنتجات المتوفرة في الأسواق من البطاطس المعبأة و غيرها و المشروبات الغازية و تناول الخضروات والفاكهة الطازجة خاصة الخضروات الورقية كالجرجير و الفجل و الخس لاحتوائهم ع كمية كبيرة من الألياف التي تسهل من التخلص من الفضلات و لاحتوائهم ع الفيتامينات التي يحتاجها الجسم.. و ينصح بشرب قدر كافي من الماء و يمكن شرب الشاي الأخضر حيث يساعد على الهضم و لكن بعد الأكل بحوالي ساعة ونصف على الأقل و أيضا الينسون يساعد على سرعة الهضم وشرب كوب من القرفة بالزنجبيل حيث تزيد من معدل الحرق.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية