سمنة الاطفال

رقم الاستشارة الطبية: 1683
تاريخ الاستشارة: 21 ديسمبر 2019
أجوبة: 5 / مشاهدات: 328
زائر
ايه الحل في سمنة الاطفال؟ بنتي ثمان سنوات ووزنها 36 كيلو ومش عارف اعمل ايه ارجو المساعده ع الرغم ان العشاء زبادي وممكن فاكهه
ارجو الرد وشكرا

أفضل حل هو تعويدها على ممارسة رياضة الجري ثم يكون طعامها منخفض السكريات والدهون ويتم تدريبها على ذلك مع عدم تعاطي أي أدوية تخسيس.

ممارسة الرياضة هو شئ ضروري في هذا السن و الحرص على شرب الماء و تناول الخضار و الفاكهة و تقليل نسبة الدهون و السكريات بالطعام والابتعاد عن الاطعمة السريعة..

ضرورة تناول وجبات غذائية متوازنة.. والبعد عن الطعام عالي السعرات.. والمشروبات الغازية.. وضرورة ممارسة الرياضة بانتظام.. ومتابعة مع طبيب تغذية لمتابعة الوزن

عليك بتعويدها على ممارسه الرياضه بانتظام وشرب كميات كبيره من الماء واتباع نظام غذائى صحى ومتوازن قليل الكربوهيدرات والدهون وغنى بالبروتين والالياف

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
يجب ممارسة الرياضة بشكل يومي.. ولا يكفي أن يكون العشاء صحي بل يجب أن تكون كل الوجبات مع الحرص ع تناول أكثر من وجبة و لكن بكميات قليلة ع فترات مختلفة.. و الامتناع أو الاقلال من السناكس و التي تحتوي ع مواد دهنية كثيرة.. و تناول الفاكهة و الخضروات بشكل أساسي و تناول مشروبات تزيد من نشاط الدورة الدموية و بالتالي تزيد من معدل الحرق كالقرفة بالزنجبيل بالليمون