سخونة وترجيع واسهال

رقم الاستشارة الطبية: 18481
تاريخ الاستشارة: 6 يناير 2021
أجوبة: 5 / مشاهدات: 3925
زائر
اخويا امبارح الفجر استيقظ من النوم على ترجيع (استفراغ) وبعدها بقليل عمل إسهال مره واحده ولم يأكل طوال اليوم سوى 3 قطع فواكه وسميط بالجبنة وكأس شاي ثم ارتفعت حراراته مع منتصف الليل مع ترجيع

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
اخذ حباية سيتال

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
بالغالب انه بعاني نزله معويه قد تكون بكتيريا او فيروس او طفيليات
وقد يكون تلوث غذائي لو انه تناول طعام خارج المنزل
ولو موجود الم شديد بالبطن قد تكون بداية التهاب بالزائدة ووقتها يفضل التوجه للمشفى للاطمئنان
لو غير موجود الم شديد بالبطن لو وفقط القيء مستمر ينصح باعطاء ابرة للقيء مثل برمبران بالعضل
ثم بعد ساعه تعطى علاجات مطهرة للامعاء وخافض للحرارة
مثل فلاجيل 250 ومضاد نانازوكسيد و باراسيتامول اقراص للحرارة كل ست ساعات
ويفضل عمل تحليل براز و صورة دم للاطمئنان

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
في الغالب يعاني من نزلة معوية خاصة إذا كان للاسهال رائحة كريهة.. و قد يكون السبب نتيجة عدوى فيروسية أو بكتيرية نتيجة تناول طعام ملوث.. و لذلك ينصح بعمل تحليل براز و مزرعة بكتيرية.. و يجب تناول محلول معالجة الجفاف لتعويض الفقد من السوائل مثل hydrosafe كيس على 200 مل ماء من الصنبور و يكرر كل 6 أو 4 ساعات لحين اختفاء ألم العضلات.. و يمكن اخذ حقن للقئ danset و يمكن تناول أقراص streptoquin قرص 3 مرات يوميا لعلاج الإسهال و النزلة المعوية.. و ينصح بالراحة و شرب قدر كافي من الماء و تناول الخضروات والفاكهة الطازجة خاصة و الأطعمة المسلوقة و الحساء و به حبهان و فلفل اسود و ليمون حيث يساعد على تطهير و تقوية الجهاز الهضمي.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
هذه الأعراض تشير إلى الإصابة بنزلة معوية بسبب عدوى بكتيرية أو فيروسية ولكن للأخذ بالاحتياط فيروس كورونا له أعراض مشابه عند إصابة الجهاز الهضمي لذلك يوصي بالعزل المنزلي حتى إتمام الشفاء بأمر الله كما يوصي بتناول كميات كبيرة من الماء والسوائل لتعويض المفقود مع تناول أقراص nanazoxid 500 mg قرص كل ١٢ ساعه لمدة ٣ ايام و اقراص primperan قرص قبل الأكل ٣ مرات و famotak 40mg قرص قبل الإفطار بساعه. شفاه الله وعفاه.

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
هذه الاعراض قد تكون بسبب نزلة معوية او بسبب الكورونا .
يمكن تناول اوكتو زنك وسى ريتارد مرة يوميا وبنادول ٣ مرات يوميا

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
أهلاً وسهلاً بك و ألف سلامة على أخيك

الأعراض التى ذكرتيها تشير إلى وجود عدوى بالجسم و غالباً إلتهاب بالجهاز التنفسي ( دور برد أو إنفلونزا )
و لعلاج هذه الأعراض يمكن استخدام بعض الأدوية مثل
-السيتال (الذى أخذه) قرص عند اللزوم كارتفاع درجة الحرارة أو الشعور بالألم
إذا استمر القئ يمكن استخدام أقراص مضادة للقئ مثل موتيليم Mtillium أو موتينورم Motinorm
قرص قبل الاكل بربع ساعة
مع الحرص على شرب الكثير من السوائل الدافئة و تناول الطعام الصحي و الذي يحتوي على خضروات و فواكه طازجة

و ألف سلامة علي أخيك