زياده في الوزن دون مبرر

رقم الاستشارة الطبية: 27400
تاريخ الاستشارة: 22 يوليو 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 359
زائر
أنا محتاجه أعرف أنا عندي إيه رحت لدكاتره كتير و كله ليطلب تحليل عده و كورتيزون و بيقولي تمام و ابتدائي دايت عادي أنا باعاني من السمنه من صغري لكن بقالي أكتر من 6سنين مبقتش أنزل في الوزن و في الزياده دايما مهما حاولت انزل وزني النتيجه بتكون محبطه جدا و زياده علي كده أنا مبجوعش خالص أكلتي ضعيفه جدا و ده من زمان ممكن لو اليوم كله عدي عادي افضل علي مائه بس و في الدراسه أنا فعلا كنت بأفضل بالايام علي بسكوته مثلا طول اليوم او موزه مباحسش بأي جوع مش عارفه اعمل ايه

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
سمنه

Dr Dina Hamdy

طبيب باطنة
تحياتي لك

إذا كانت التحاليل الغده والكورتيزون جيده فهذا يدا على انك تتمعي بصحة جيدة ولكن يجب عليكي أيضا معرفة السبب وراء زياده الوزن فقد يكون هنالك في جسمك مايسمى بضعف الحرق أو مقاومة الانسولين ممايسبب زيادة الوزن بأقل اكل...

لذا وجب اولا إجراء فحص طبي شامل للتأكد من عدم وجود أي مشاكل تسبب زياده الوزن..

وكذلك يجب عمل نظام غذائي متكامل يحتوى على جميع العناصر الغذائية التي يحتاجها الجسم بشكل منتظم فانعدام الأكل لفترات طويله أو تجويع الجسم يدخل الجسم في مجاعه وكذلك يضعف الحرق بشكل كبير جداا...

وكذلك يجب ممارسة الرياضة بشكل منتظم ويومي يساعد على تخفيف الوزن الزائد ولكن نبدأ بشكل تدريجي...

مع تمنياتي لكم بالصحه والعافيه...

Dr Zahraa Abd El-Hamid

أخصائي طب الأسرة
يمكنك ممارسة التمارين الرياضية لتساعدك علي زيادة معدل الحرق وشرب الماء بمعدل ٢ لتر في اليوم والحرص علي ان تكون وجبة الإفطار مبكراً قبل الساعة العاشرة حيث أن هذا يزود الحرق ولكن إذا اتبعت هذه التعليمات ولم تلاحظي أي تحسن واضح فيجب المتابعة مع اخصائي تغذية علاجية لمساعدتك