زيادة TSH بالغدة الدرقية

رقم الاستشارة الطبية: 28552
تاريخ الاستشارة: 18 أغسطس 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 753
زائر
انا سيدة فى نهاية الاربعينات واعانى من التعب والارهاق. عملت تحليل الغدة الدرقية وطلعت. النتيجة لtsh 92 اريد العلاج حتى يتم ضبط عمل الغدة ورجوعها لحالتها الطبيعية

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr Hatem sayed

أخصائي طب الأسرة والجراحة العامة
تحليل ال TSH عالي..مما يرجح اصابتك بقصور الغدة الدرقية..و من اعراضها التعب والفتور وزيادة الوزن والامساك..ومن الممكن عمل تحليل الFREE T4والذي من المرجح ان يكون قليل....للتاكد من التشخيص..وعلاج قصور الغدة بسيط ومتوفر وهو حبوب الTHYOXINE50 MCG ممكن نبدا بحبة وتزيد حسب الحاجة مع المتابعة بالتحليل الى ان نصل للنسب الطبيعية

Dr Hazem Hamada

طبيب أمراض الباطنة والسكر
التحليل مرتفع، بما يعني وجود قصور في الغدة الدرقية.
يجب كذلك إجراء:
  • تحليل هرمونات الغدة الدرقية: Free T3 & T4 لتأكيد التشخيص إذا كانت منخفضة.
  • تحليل الأجسام المضادة: anti-TPO & anti-TG للبحث عن وجود مرض مناعي بالغدة الدرقية كمرض هاشيموتو.
ثم المتابعة مع الطبيب الباطني أو طبيب الغدد الصماء.

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
بعد فحص الاعراض تبين أرتفاع نسبة هرمون TSH بنسبة عالية جدا والنسبةالطبيعية
من ٠.٢ الي ٤.٢
وتكون هذه الزيادة بسبب كسل وخمول الغده الدرقيه
الفحص المطلوب
T3, T4
والعرض على اخصائي الغدد للفحص والتقييم