زيادة الوزن بعد تناول أدوية الاكتئاب

رقم الاستشارة الطبية: 3984
تاريخ الاستشارة: 4 مارس 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 541
زائر
اعاني من زيادة في الوزن بسبب تناول ادوية الاكتئاب.مع العلم انى تركت الدواء منذ خمس أشهر. متى سوف ارجع لوزنى الطبيعي؟

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
من الطبيعي أن يزداد وزنك بسبب أدوية الإكتئاب وسوف يعود للطبيعي طالما أنك تركتها شفاك الله .

هذا طبيعي أثناء تناولها كاثر جانبي لها وسوف تعودي بطبيعتك بعد تركها

ادويه الاكتئاب تعمل على فتح الشهيه عن طريق تأثيرها على مركز الشبع فى المخ لذلك فان زياده الوزن امر وارد وهو من الاعراض الجانبيه الشائعه لادويه الاكتئاب ويمكن التحكم بذلك من خلال نوعيه الاكل المتناول واختيار الطعام قليل السعرات الحراريه وممارسه الرياضه بانتظام