زواج من الاقارب

رقم الاستشارة الطبية: 2282
تاريخ الاستشارة: 21 يناير 2020
أجوبة: 7 / مشاهدات: 511
زائر
هل الزواج من الاقارب يعد خطر على الانجاب؟

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
تكثر الأمراض الوراثية والمتلازمات المرضية والعيوب الخلقية عند زواج الأقارب من ابن العم وبنت العم ولكن ليس في كل الحالات وعموماً يجب عمل جميع الفحوصات الطبية اللازمة والمتابعة مع مختص لاتخاذ قرار مناسب.

زائر
تكثر الأمراض الوراثية والمتلازمات المرضية والعيوب الخلقية عند زواج الأقارب من ابن العم وبنت العم ولكن ليس في كل الحالات وعموماً يجب عمل جميع الفحوصات الطبية اللازمة والمتابعة مع مختص لاتخاذ قرار مناسب.
انا متزوج. بنت خالي. ولي. حوال. سنتين ونصف. ولم. ننجب حتي لان.

زواج الأقارب لا يؤخر الإنجاب ويجب أن تقوموا أنت وزوجتك بعمل ما يلزم من تحاليل وفحوصات للتأكد من أهليتكما للإنجاب.

Dr. Osama Abu Qadoom

طبيب جلدية
لا يسبب خطرا على الإنجاب في حد ذاته، بل تكون هناك عوامل وأسباب أخرى، يفضل مراجعة أخصائي عقم للزوج واخصائية نساء بالنسبة للزوجة للبحث عن أسباب التأخر في الانجاب

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
زواج الأقارب لا يؤخر الإنجاب و لكن لاقدر الله قد يكون الأبناء مصابين ببعض الأمراض الوراثية التي قد تظهر عند زواج الأقارب و التي لاتظهر بنسبة كبيرة في حالة الزواج من غير الأقارب... و لذلك يرجى عمل فحوصات للإطمئنان على قدرتكما على الإنجاب و للإطمئنان على صحة و سلامة الأبناء أن شاء الله.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

زواج الاقارب ليس السبب فى تأخير الانجاب فى حد ذاته وانما نخاف من انتقال الامراض الوراثيه او حدوث اى خلل وراثى للطفل بعد حدوث الحمل ولكن لتأخر الانجاب اسباب اخرى فيجب الفحص عند طبيب مختص لكلاكما للتأكد من سلامتك وسلامه الحيوانات المنويه وحركتها وعددها وسلامه زوجتك وسلامه الرحم وبطانته والمبايض وعدم وجود تكيسات او غيره من الاسباب التى تعمل على تأخير الحمل

زواج الأقارب ليس له علاقه بتاخر الإنجاب هو فقط يتسبب احيانا في بعض المشكلات الصحيه لدي الأبناء ويجب إجراء الفحوصات الطبيه اللازمه قبل الزواج لاستبعاد تلك المشكلات