زوائد لحميه في منطقه العجان بعد الولادة

رقم الاستشارة الطبية: 3191
تاريخ الاستشارة: 18 فبراير 2020
أجوبة: 6 / مشاهدات: 8051
زائر
انا عندي 21 سنه ولدت طبيعي من عشره أشهر وعملة توسيع بس مكان جانبي وتأخر الشق لما فكيت الخياط والان أعاني من حبيبات وزوائد لحميه احيان تسبب لي ألم وشكلها مره مضايقني أفضل وسيله لتخلص منها وكم مده الشفاء

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لايوجد
هذه الحبيبات والزوائد ستختفي بمرور الوقت ولو كانت كبيرة ومؤلمة ولها مضاعفات فيجب العرض على مختص نساء وولادة لفحصها وعمل اللازم.

هذه الزوائد ستختفي بمرور الوقت وتكون في مكان الغرز والخياطه ولكن يجب ايضا الخضوع للكشف الطبي لدي طبيب النسا للتاكد من ان الخياطه سليمه وليس هناك اي التهاب او مشاكل اخري

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
عليك باستشارة الطبيب المختص لتحديد ما إذا كانت ستختفي مع الوقت ام انها ستستمر هكذا.. فهذه الزوائد بسبب مكان الفرز و الخياطة.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الزوائد اللحميه بسبب ان الجرح لم يلتئم سريعا او التأم بطريقة غير منتظمه
ويحتاج لبعض العلاجات والكريمات مثل derma scar لمدة شهرين و لو غير مستجيب قد يحتاج لعمل ليزر لازالة الزوائد الجلديه لدى اختصاصي جلديه
وبعض الحالات يمكن عمل جراجة موضعيه تجميليه و قص الزوائد

Dr Doaa Amer

أخصائي الجلدية والتجميل والليزر
السلام عليكم
هذه الزوائد اللحميه لها احتمالين
الاحتمال الأول انها kelloid وهي عباره عن التيءام الجرح وتجمع بعض الخلايا الجلديه في مكان الجرح وهي لا تؤلم الا اذا حصل لها التهابات ومن أعراضها انها بتكون مثل شكل ولون الجلد وسطحها املس بعض الشيء
الاحتمال الاخر وهو وجود زوايءد تناسليه نتيجة نقص المناعه ووجود عدوي تناسليه
وهو مانسميه genital wart واعراضها بيكون شكلها عنقودي واغمق من الجلد وحبيبات صغيره متفرقه وهي لا تؤلم وعند خدشها تنزف القليل من الدم
لذلك يجب عليك الفحص الطبي من خلال طبيب نسايءه او جلديه
وشكرا

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، ان الولادة الطبيعية يصاحبها غالبا عمل شق بمنطقة العجان ليتم توسيع فتحة المهبل لاستيعاب الجنين وولادته ، وبعد خياطة الجرح فان استجابة الجسم في هذه الحالة تختلف من انسان لاخر ففي البعض يحدث انغلاق تام للجرح بلا ترك اية اثار وفي البعض الاخر يحدث تفاعل ونشاط للخلايا المتكونة في حواف الجرح فتظهر زوائد جلدية قد تقل مع الوقت لان الالتهاب بداخل انسجة الجرح يقل مع الوقت ايضا ، وقد تكون تليفات بداخلها وتصبح ثابتة وتحتاج للازالة جراحيا للتجميل فقط ، فغالبا لا تسبب مضاعفات اذا تركت ، يمكنك استعمال كريم لاذالة ندبات الجرح مثل contractubexفهو يحتوي علي مواد طبيعية ولا يسبب مشاكل لهذه المنطقة استعملية ثلاث مرات يوميا