زغللة ودوخة مع رغبة شديدة بالنوم

رقم الاستشارة الطبية: 8938
تاريخ الاستشارة: 19 يونيو 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 449
زائر
زغللة العين فاجئة تصاحبها دوخة ورغبة شديدة بالنوم عند حدوث الاعراض. لا تستمر لأكثر من 15 دقيقة و بأيام متفاوته.

الجنس
أنثى
العمر

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
اذا كانت متصاحبة بصداع فقد تكون نوبة شقيقة
ويفضل اجراء تحاليل عامة للدم ومستوى السكر والضغط

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
قد يكون هناك قصور فى الدوره الدمويه وعدم وصول الدم جيدا للمخ او ضعف عام او مشكله بالضغط يرجى عمل أشعه مقطعيه على المخ للاطمئنان مع متابعه قياس الضغط ومستوى السكر فى الدم وعمل تحليل صوره دم شماله للكشف عن الهيموجلوبين وعرضهم على الطبيب المختص لوصف العلاج اللازم

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
هذه الاعراض قد تكون نقص بالسكر لو صاحبها رعشه خفيفه او تعرق
او نقص بالضغط او كانت تحدث عند تغيير وضع الجسم من الجلوس الى الوقوف
او نقص عناصر بالدم مثل الحديد في حالات الانيميا
او زيادة بضغط المخ و يصاحبها اعراض مثل الصداع والقيء وتغير مجال الرؤيه
انصح بزيادة شرب السوائل لتعديل الضغط الساكن للجسم وايضا يمكن عمل تمارين رياضيه خفيفه بصورة يوميه حتى لو مشي فقط لتنشيط الدورة الدمويه وانصح كذلك
بعمل صورة دم كامل وتحليل سكر صائم ونسبه حديد بالدم وكشف قاع العين لدى طبيب العيون لتقييم ضغط سائل المخ
في حال سلامة التحاليل واستمرار الاعراض انصح بعمل رنين مغناطيسي للمخ

Dr. Nada Ahmed

طبيبة نساء وتوليد
مرحبا بك
ان حالتك لها العديدمن التشخيصات ولابدمن معرفة ايها هى الاصح
يجب عمل تحليل صورة دم كاملة لفحص الانيميا
وكش نظر دقيق
وقياس الضغط لاسبوع ومتابعته جيدا
وفحص سكر عشوائى للاطمئنان
وفحص باطنى دقيق لانه احيانا القولون والمعدة قد تسبب هذه الاعراض وبناءا على هذه الفحوصات سنعطيكى العلاج المناسب واتمنى لكى دوام الصحة والعافية