رغبة شديدة بالاستفراغ دوخة عند المشي

رقم الاستشارة الطبية: 32893
تاريخ الاستشارة: 29 أكتوبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1177
زائر
اعاني من غثيان مع رغبة شديدة بالاستفراغ مع ألم بالبطن وعدم الراحة ودوخة وخصوصاً عند المشي

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربة منزل
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
لا

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمه ، ان اسباب الغثيان عديدة ، اول الأسباب المطلوب استبعادها وجود الحمل فاذا كانت الدورة متاخرة يمكنك عمل اختبار حمل في الدم لتحديد اذا كنتي حاملا ام لا
يمكن ان تكون اسباب الغثيان عضوية كالتهاب المعدة او ارتجاع المريء او التهاب المرارة ، قد يكون نتيجة لوجود انيميا مع قلة التغذية الدموية لجدار المعدة يحدث عسر الهضم والاحساس بالغثيان والدوخة ايضا
يحب عمل تحليل helicobacter pylori igm لاستبعاد الاصابة بجرثومة المعدة ، يمكنك استعمال اقراص vomibreak ثلاث مرات يوميا قبل الاكل لتقليل الشعور بالغثيان

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
تعاني من غثيان مع رغبة شديدة بالاستفراغ مع ألم بالبطن وعدم الراحة ودوخة وخصوصاً عند المشي.
بعد فحص الاعراض تبين أن هذه الأعراض يمكن أن تكون نتيجة إلتهاب بالمعدة او جرثومة المعدة او إلتهاب القولون او الإصابة بطفيليات البطن او تناول أقراص منع الحمل والتعرض للتكييف والبرد او الضعف او الأنيميا او التوتر النفسي والعصبي وزيادة التفكير وسوء الحالة المزاجية والقلق والارق واتباع عادات غذائية غير صحية مثل الوجبات السريعة تيك اواي والاندومي وتناول الطعام الحار والدسم والمشروبات الغازية وعدم ممارسة الرياضة
ننصح بتناول وجبات صحية تحتوي على الاسماك المشويه والفاكهة والخضروات الطازجة وتناول عصائر فريش والاكثار من شرب الماء .
العلاج
سبازمو امريز اقراص قبل الفطار والعشاء
انتودين ٤٠ ملجم قرص قبل الفطور والعشاء