رغبة شديدة في تناول الحلويات

رقم الاستشارة الطبية: 32442
تاريخ الاستشارة: 22 أكتوبر 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 289
زائر
أعاني من رغبة شديدة في تناول الحلويات هل هذا يدل على نقص بعض الفيتامينات والمعادن في الجسم ؟ ماصحة هذا الكلام

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا شيء
الحالة النفسية
متوسطة
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا

Dr Mohammed Farag

أخصائي طب الطواريء
قد يدل على نقص نسبة السكر بالدم ، أو الإصابة بداء السكرى ، ينصح بعمل تحليل سكر بالدم صائم وبعد الأكل بساعتين للاطمئنان .

Dr Ayman Aguib

أخصائي جراحة مخ وأعصاب و العمود الفقري
اهلا بكي و الف سلامه عليكى
ليس شرطا
الميول و الرغبات الغذائيه للجسم تختلف من فتره ل أخري حسب احتياجات الجسم و حسب الموود العام و الحاله النفسيه للشخص
لكن بكل الاحوال عليكي بعمل تحليل فيتامينات و معادن مع تحليل سكر تراكمي للتأكد من سلامتك و عدم وجود نقص فيهم.

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
تعاني من رغبة شديدة في تناول الحلويات هل هذا يدل على نقص بعض الفيتامينات والمعادن في الجسم
تتوقف الرغبه والتنويع في تناول الطعام على الحالة المزاجية والراحه النفسية وحالة الوسط المحيط
فقد تزداد الرغبة في تناول الشوكولاتة وتزداد اللهفه لها في حالات الحالة المزاجية العاليه والراحة النفسية والبدنية .
وفي بعض الحالات تزداد الرغبة في تناول الحلويات
في حالة هبوط نسبة السكر بالدم وقلة الاكل
الفحص المطلوب
صورة دم كامله
سكر عشوائي
ننصح بتناول وجبات صحية تحتوي على الاسماك بأنواعها والفواكه الطازجة والخضروات الطازجة وتناول عصائر فريش والاكثار من شرب الماء والحليب وممارسة الرياضة
العلاج
نيوروتون قرص بعد الغداء
سنتروم وومن أقراص بعد الفطار يوميا