رعشة في اليد مع تراجع في الذاكرة

رقم الاستشارة الطبية: 17608
تاريخ الاستشارة: 20 ديسمبر 2020
أجوبة: 1 / مشاهدات: 374
زائر
هذه الايام اصبحت يدي اليمنى ترتعش تلقائيا اضافة الى النسيان احيانا فمثلا نسيت معنى كلمة حلوى او اسامي اشخاص و عدم التركيز المستمر حتى مع المحاولة و الم طفيف في الركبة اليسرى و خاصة عند المشي و التعب النفسي و الجسدي الدائم . و شكرا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
كل هذه الأعراض نتيجة إجهاد و ضعف عام بالجسم و احساس الرعشة سببه نقص فيتامين ب12 و عندها ينصح بتناول أقراص فيتامين ب12 مثل milga or neuroton قرص مرتين يوميا و يمكن اخذ حقن b com or neurovit عضل أسبوعيا.. كما ينصح بعمل تحليل CBC لمعرفة نسبة الهيموجلوبين بالدم فقد تعاني من الأنيميا و لها علاقة بعدم التركيز و عندها يمكن تناول كبسولات حديد مثل haemactin or Haemacaps كبسولة يوميا بعد الغداء و لمدة ثلاثة أشهر ع الاقل..كذلك ألم الركبة يتطلب تحليل كالسيوم و فيتامين د.. و عندها يمكن تناول أقراص كالسيوم مع فيتامين د مثل calcium d3f و ينصح بالتعرض لأشعة الشمس بحيث يكون الجلد مباشر لأشعة الشمس خاصة الركبة في الفترة منذ الشروق و حتى العاشرة صباحا ومن الرابعة عصرا حتى وقت الغروب للاستفادة من فيتامين د.. و ينصح بالنوم و الراحة قدر كافي و تناول طعام صحي متوازن غني بالحديد و الكالسيوم و الفيتامينات اللازمة لصحتك و شرب قدر كافي من الماء و ينصح بممارسة الرياضة بشكل يومي و بانتظام حيث تعمل على تنشيط الدورة الدموية و بالتالي تساعد على تحسين الذاكرة و تحسين حالة الجسم ككل.. . و يمكن تناول أقراص ginkgo biloba or stugeron قرص يوميا حيث يعمل ع زيادة الإمداد الدموي للمخ و بالتالي تحسين الذاكرة و كذلك تناول كوب من القرفة بالزنجبيل مرة يوميا بعد الغداء مباشرة تجنبا لمشاكل المعدة حيث يمكنه زيادة الإمداد الدموي للمخ و للأطراف و بالتالي تحسين الذاكرة ..و ينصح بالنوم و الراحة قدر كافي.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية