رجفة اليدين لمريض سكري

رقم الاستشارة الطبية: 900
تاريخ الاستشارة: 26 نوفمبر 2019
أجوبة: 7 / مشاهدات: 2962
زائر
ما هي اسباب رجفة اليدين لمريض سكري علما بأن الرجفة اكتر شي لما يمسك اي شيء بيده مع العلم أنه غير محافظ على الغذاء الصحي

ترتجف اليدان بسبب انخفاض نسبة السكر بالدم ويجب المواظبة على العلاج والوجبات التي تناسب مريض السكر والقياس بانتظام

لابد من تنظيم الدواء والغذاء الصحي ..قد يكون السبب وجود مشاكل في الاعصاب والذي هو شائع لدى مرضى السكر خاصه مع التقدم في السن حفظه الله

يكون ذلك نتيجة التهاب الأعصاب الطرفية وتلك إحدى مضاعفات مرض السكري أنصحك بحقن فيتامين ب ١٢ حقنة كل ٣ أيام

Dr. Aml Tolba

طبيب
هذا يسمى بالتهاب الاعصاب الطرفية لابد من المواظبة على حقن فيتامين ب١٢ اسبوعيا.

اما عدم انضباط السكر بسبب عدم الالتزام بادوية السكر وعدم تظبيط الاكل
او السبب الاخر التهاب الاعصاب الطرفيه بسبب مرض السكر

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
الرجفة قد تكون نتيجة انخفاض نسبة السكر في الدم لذلك يجب الالتزام بالجرعات و بالغذاء المناسب و تناول الاكل بعد تناول الدواء.. و قد يكون الرجفة بسبب التهاب الأعصاب الطرفية نتيجة السكري لذلك ينصح بامبولات ب 12 مثل بيكوزيم أو بي كوم كل 3 ايام

من المضاعفات الشائعه لمرض السكرى والزياده فى مستوى اليكر فى الدم غن الطبيعى لفترات طويله نتيجه عدم الاهمال فى النظام الغذائى هو التهاب الاعصاب الطرفيه التى تؤدى الى رعشه الاطراف فيجب تناول حقن فيتامين ب ١٢ بانتظام او اقراص ب١٢ دلتافيت تحت اللسان للحد من التهاب الاعصاب مع متابعه قياس مستوى السكر بالدم بانتظام وظبطه فى الحدود الطبيعيه