رجفة أو هـزة اسفل السرة من دون حدوث ألم وتحدث غالبا بعد العطاس

رقم الاستشارة الطبية: 49681
تاريخ الاستشارة: 24 سبتمبر 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 89
زائر
اعاني مـن رجفة أو هـزة اسفل الصرة من دون حدوث ألم وتحدث غالبا بعد العطاس

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
طبيعة العمل
لا يوجد
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لم أزر الطبيب

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
اهلا بك
العطاس يحدث بسبب استثارة الغشاء المبطن للانف و يؤدي إلي ارتفاع الحجاب الحاجز وانقباض قوي لعضلات القفص الصدري والبطن لدفع الهواء الي الخارج لطرد التراب اوالمثير الي الخارج
ذلك يؤدي إلي حدوث هذه الرجفه أو الرفه في العضلات الموجودة في البطن تحت الجلد أسفل الصورة
اذا شعرت بضيق من هذا الموضوع ممكن تعمل مساج بحركات دائريه بيدك علي مكان الرفه ستختفي