رائحة كريهه في الفم من فتره طويله

رقم الاستشارة الطبية: 12620
تاريخ الاستشارة: 21 سبتمبر 2020
أجوبة: 6 / مشاهدات: 575
زائر
انا اعُاني من رائحة كريهه في الفم من فتره طويله 7 سنوات تقريبا احس ان الرئحة تنبعث من أعلى منطقه الحلق بين الحلق و الأنف احس ان في شي ينزل من انفي و هو السبب حتى انو واصل ب ابلع ماده لزجه قريبه من ألعاب ب تنزل من منطقة ما بين الحلق و الأنف

جربت انظف فمي بس مافي فايده دقايق و بترجع الرائحة و أيضا توجد مثل الحبوب اسفل منطقة لساني و هنالك أشياء كأنها بقع بيضاء صغيره خلف منطقة الحلق حتى أني مؤخرا عندما اوحاول ان اخرج ألعاب الذي ينزل من اعلى منطقة الحلق اقوم ب النفخ إلى الخارج فتخرج اشياء مثل الحصاء بيضاء و رائحتها كريهه جداً كثير من الأشخاص ب يتضايقو مني ولا اعرف ماهو العلاج أرجو الرد ؟

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
قد يكون ناتج عن التهاب مزمن باللوزات او وجود نخر اسنان او خراجات لذا يفضل اجراء فحص من قبل طبيب الاذنية والاسنان مع استخدام غسول المعقم للفم

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
رائحة النفس الكريهة مشكلة تزعج الكثيرين.
هناك الكثير من الاسباب التى تؤدى الى رائحة كريهة مثل عدم غسل الاسنان بشكل دورة فتتحلل بقايا الطعام بالفم وتحدث هذه الرائحة والتدخين وجفاف الفم او وجود التهاب بالحلق او بالانف.
وهناك بعض الامراض التى تسبب مثل هذه الرائحة كارتجاع المرئ والفشل الكبدى.
أنصحك باجراء فحص للأسنان ومعالجة اى تسوس موجود.
والاهتمام بغسل الاسنان واللسان بالفرشاة يوميا واستخدام الغرغرة

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
هذه الحبوب التي ذكرتها تسمى حصوات من الغدد اللعابية و تتراكم مع الوقت و يتم انزالها بالفم و عند فركها تكون رائحتها كريهة جدا.. و لذلك ينصح باستشارة طبيب الأنف و الأذن لإجراء الفحص الطبي اللازم و تحديد الإجراء المناسب في هذه الحالة و في الغالب سيتم استخدام المنظار لإزالة هذه الحصوات و التي قد تسد قنوات الغدد اللعابية.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

Dr. Hagar Gomaa

أخصائي أنف وأذن وحنجرة
لابد من فحص اللوزتين والغدد اللعابية من قبل طبيب الانف والأذن
واستبعاد ارتجاع المرئ ومشاكل الاسنان
فيه حالة ان السبب اللوزتين وتراكم فضلات الطعام بها ينصح باستئصالها
الف سلامه

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
رائحه الفم الكريهه قد تكون ناتج عن تسوس فى الاسنان وتراكم الجير على الاسنان او فطريات الفم المتكرره وقد تكون بسبب التهاب الجيوب الانفيه المزمن او التهاب الحلق واللوزتين وقد يكون ناتج عن مشكله فى الجهاز الهضمى مثل وجود طفيليات او زياده حموضه وارتجاع المرئ لذلك يجب تحديد السبب اولا بالفحص لدى طبيب جهاز هضمى وعمل تحليل براز والفحص لدى طبيب انف واذن ومعالجه اى التهاب بالجيوب الانفيه مع ضروره تفريش الاسنان بانتظام بعد كل وجبه ازاله اى جير متراكم على الاسنان باستخدام اداه خاصه لدى طبيب الفم والاسنان ومعالجه اى تسوس وفطريات موجوده بالفم مع ضروره استخدام مضمضه باستمرار لتطهير الفم مثل ohma او اورافكس او ليسترين او تانتم واستخدام اسبراى معطر للفم مثل جود سمايل او فريش لوك

Dr. Wafaa Elshafaey

طبيب أسنان أخصائي علاج جذور
وارد انا يكون الرائحه الكريهه بسبب عدم تفريش الاسنان بانتظام وتراكم على الجير على الاسنان وفى هذه الحاله التوجه لطبيب الاسنان وازاله الجير والم٠اومه على الفرشاه والمعجون ومضمضه اوروفكس
ووارد ان يكون ناتج عن مشكله بالجهاز الهضمى