ذهبت أمس إلى المركز الصحي وكتبت لي الطبيبة (جل) لعلاج حب الشباب وأوضحت أن هذا الجل سيقلل من الالتهاب ويساهم في العلاج .. منذ نصف ساعة تقريبًا...

رقم الاستشارة الطبية: 40440
تاريخ الاستشارة: 16 مارس 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 380
زائر
ذهبت أمس إلى المركز الصحي و كتبت لي الطبيبة (جل) لعلاج حب الشباب ، و أوضحت أن هذا الجل سيقلل من الالتهاب و يساهم في العلاج ..
منذ نصف ساعة تقريبًا فتحت الدواء و وضعت على وجهي منه، لكن وجهي اصبح أحمررر، و التهب ، أشعر بحرقة ، و أريد أن احكه…

فسؤال هو
هل هذه الأعراض طبيعية؟
أم علي التوقف عن استخدامه؟

للعلم اسم الجل هو

clindabit-b gel

*لقد سبق أن حدث هذا الأمر معي عند استخدامي لنوع آخر من علاجات حب الشباب…

للعلم، التهيج يذهب بعد فترة من الوقت (بعد ساعة او ساعة و نص ف )

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا اعمل
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد غير المذكور في السؤال

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
ذهبت أمس إلى المركز الصحي و كتبت لي الطبيبة (جل) لعلاج حب الشباب ، و أوضحت أن هذا الجل سيقلل من الالتهاب و يساهم في العلاج ..
منذ نصف ساعة تقريبًا فتحت الدواء و وضعت على وجهي منه، لكن وجهي اصبح أحمررر، و التهب ، أشعر بحرقة ، و أريد أن احكه…

فسؤال هو
هل هذه الأعراض طبيعية؟
أم علي التوقف عن استخدامه؟

للعلم اسم الجل هو

clindabit-b gel

*لقد سبق أن حدث هذا الأمر معي عند استخدامي لنوع آخر من علاجات حب الشباب…

للعلم، التهيج يذهب بعد فترة من الوقت (بعد ساعة او ساعة و نص ف )
أهلاً بك
يحتوي العلاج على المضاد الحيوي الذي قد يسبب احمرار مؤقت ناتج عن تفاعل مكونات العلاج مع البشرة ، لا داعي للقلق يمكنك استخدام العلاج. نتمنى لكم السلامة والعافية.

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
السلام عليكم
مرحبا بك
هذه الاعراض طبيعية لاحتواء الجل على مادة البينزيل بيروكسيد و التى تعمل على التقشير الخفيف والتجفيف للحبوب و لذلك يحدث تهيج و احمرار خفيف للبشرة ... عليكى استعمال العلاج بأمان و لكن عليكى تجنب التعرض للشمس خلال فترة العلاج
و نسال الله السلامة