دورتي غير منتظمة كيف اقدر احدد ايام الاباضة

رقم الاستشارة الطبية: 2101
تاريخ الاستشارة: 17 يناير 2020
أجوبة: 6 / مشاهدات: 536
زائر
كيف اقدر احدد ايام الاباضة مع العلم أن دورتي غير منتظمة

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
سكري وضغط
عدم انتظام الدورة يحدث بسبب اختلال انتاج الهرمونات وتكيس المبايض ومشاكل الرحم ويجب المتابعة مع مختص نساء وولادة لتحديد أيام التبويض.

يجب المتابعة مع طبيب امراض النسا وعمل الفحوصات اللازمة

يوجد الكثير من الأسباب المؤدية لعدم انتظام الدورة كأسباب متعلقة بخلل بالهرمونات وأمراض عضوية بالجهاز التناسلي الأنثوي وصولا للحالة النفسية للمريضة ولمعرفة السبب يجب مراجعة طبيب النسائية والتوليد لعمل الفحوصات المخبرية اللازمة والصور التلفزيونية.

عدم انتظام الدوره الشهريه يرجع الى خلل فى الهرمونات نتيجه مشاكل او التهابات فى الجهاز التناسلى الانثوى او تكسيات المبايض او التوتر والضغط النفسى او مشكله فى الغده الكظريه يرجى الفحص لدى طبيب النساء بالسونار وعمل تحاليل هرمونات لتحديد السبب اما بالنسبه لايام الاباضه يمكن استخدام شريط تحديد فتره التبويض من الصيدليه واستخدامه ويرحى ايضا عمل تحليل cbc لمعرفه نسبه الهيموجلوبين فقد تكون الانيميا والضعف العام احد الاسباب

زائر
حاسه بتعب من يومين
عدم انتظام الدوره الشهريه يرجع الى خلل فى الهرمونات نتيجه مشاكل او التهابات فى الجهاز التناسلى الانثوى او تكسيات المبايض او التوتر والضغط النفسى او مشكله فى الغده الكظريه يرجى الفحص لدى طبيب النساء بالسونار وعمل تحاليل هرمونات لتحديد السبب اما بالنسبه لايام الاباضه يمكن استخدام شريط تحديد فتره التبويض من الصيدليه واستخدامه ويرحى ايضا عمل تحليل cbc لمعرفه نسبه الهيموجلوبين فقد تكون الانيميا والضعف العام احد الاسباب