دوخه ونسبه الهيموغلوبين طبيعية

رقم الاستشارة الطبية: 12603
تاريخ الاستشارة: 20 سبتمبر 2020
أجوبة: 6 / مشاهدات: 371
زائر
نسبه الهيموغلوبين عندي 11.8 ولدي دوخه هل بسبب الهيموغلوبين اولا وشكرا

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
تعتبر نسبة الهيموجلوبين جيدة و ليس لها علاقة بالدوخة.. و قد يكون السبب ضغط الدم المنخفض أو نتيجة ضعف عام بالجسم.. و لذلك ينصح بقياس الضغط في وضعيات مختلفة من حيث الراحة و بذل المجهود و هكذا لتقييم الضغط.. كما ينصح بعمل تحليل فيتامين د فإن نقصه قد يؤدي إلى دوخة أيضا.. و ينصح بتناول طعام صحي متوازن غني بالحديد و الكالسيوم و الفيتامينات اللازمة لصحتك و شرب قدر كافي من الماء و يمكن تناول كوب من القرفة بالزنجبيل مرة يوميا و لكن بعد الأكل مباشرة حتى لا يؤذي المعدة حيث يعمل ع تنشيط الدورة الدموية.. و النوم و الراحة قدر كافي... و ممارسة الرياضة بشكل يومي و بانتظام حيث تعمل على تنشيط الدورة الدموية.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

Dr. Mohamed Abd Elhak

أخصائي نساء وتوليد
أهلا وسهلا بحضرتك.
اولا الدوخه عرض من أعراض أمراض كثيرة منها مثلا الانيميا وانخفاض ضغط الدم او انخفاض نسبة السكر بالدم أو الضعف العام أو قله الاكل او المجهود الزائد أو قله النوم أو مشكله في النظر أو مشكله في الأذن الوسطى أو الصداع النصفي اونقص فيتامين د.
ثانيا نسبه الهيموجلوبين الموجودة بالتحليل جيده وأقل من المعدل الطبيعي بقليل والمعدل الطبيعي ١٢

Dr. Hagar Gomaa

أخصائي أنف وأذن وحنجرة
ينصح بقياس ضغط الدم لمدة ٣ ايام متتالية وفي حالة وجود خلل يعرض عل الطبيب الباطني
الف سلامه

Dr. Rasha Gamal Eldin

أخصائي جلدية وتناسلية وتجميل وتغذية علاجية
ينصح باخذ فيتامينات وحديد والأكل الصحي
متابعة قياس الضغط وعمل تحليل الغدة الدرقية والسكر

Dr. Hanaa Mohamed

أخصائي باطنية
تحليل الهيموجلوبين كويس بالقرب من النسبه الطبيعيه يمكن قياس الضغط والسكر لان هبوطهم يسبب الدوخه ويمكن أيضا كشف على الأذن الوسطى لان التهاب ها يسبب دوخه وينصح بتناول خضروات وفاكهه طازجه باستمرار والاكثار منها والاكثار من شرب الماء والنوم فترات كافيه وتقليل المجهود الزائد حتى تستقر الأمور

Dr. Hayam Abdelhameed

أخصائي أمراض معدية جهاز هضمي وكبد
للدوخة أسبابا كثيرة من بينها
انخفاض ضغط الدم
التهاب الأذن الوسطى
وغيرها من أمراض المخ والأعصاب
لذا ينصح بشرب الماء الوفير
ومتابعة قياس الضغط ومراجعة الطبيب الباطنى