عندي دوخه وصداع وفحصت طلع عندي جرثومة المعدة بنسبة 98 الاعراض عندي دوخه بعض الاحيان وعند ما تكون المعده فارغه نقص وزن عدم الشهيه امساك وغازات من...

رقم الاستشارة الطبية: 57882
تاريخ الاستشارة: 8 أبريل 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 63
زائر
عندي دوخه وصداع وفحصت طلع عندي جرثومة المعدة بنسبة 98 الاعراض عندي دوخه بعض الاحيان وعند ما تكون المعده فارغه نقص وزن عدم الشهيه امساك وغازات من الفم بكثرة جدا

هل استخدم مضادات حيويه ؟!

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
فني ميكانيك
الحالة النفسية
عند المرض قلق واكتئاب
أمراض مزمنة
لا توجد
أدوية مستخدمة
لا توجد
تشخيص الطبيب
جرثومة المعدة

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
اهلا بك
طبعا قله الشهيه ونقص الوزن تاتي بسبب الم المعده فانت تخاف ان تاكل حتى لا يحدث الالم اما بالنسبه للغازات فدائما مشكله المعده بتكون مصحوبه متلازمه القولون العصبي والتي يكثر فيها الغازات بسبب التوتر الموجود في العضلات اللااراديه الموجوده بالقولون ويحدث فيها التراب في الاخراج ما بين اسهال مزمن وامساك مزمن وشكل الحمام البراز يكون غريب ومعه مخاط ويصف لنا الوضع المريض انه يرتاح عندما يتبرز مره اخرى طبعا هذا مرض مزمن ما يرسب الاعراض هو التوتر والعصبيه والاكل الذي به بصل وتوم وبقول وخضروات بالنسبه للعلاج
Duspatalen ٢٠٠ مجم كبسولة مره يوميا لمده شهر
Nexium40mg قرص يوميا قبل الاكل بربع ساعه لمده
شهر
Eucarbon قرص ثلاث مرات لمده اسبوع يؤخذ القرص
مع كميه كافيه من الماء
Spasmodigestin قرص ثلاث مرات لمده اسبوعين
وبالنسبه لجرثومه المعده العلاج الثلاثي هو اموكسيسيلين 1 جرام كل 12 ساعه لمده اسبوعين وكلاريثرومايسين 500 ملغرام قرص كل 12 ساعه لمده اسبوعين ولنزوبرازول 30 ملغ قرص يوميا لمده اسبوعين ثم وقف العلاج لمده شهر ثم اعاده تحليل البراز h pylori antigen in stool مره اخرى تاكد انه تم الشفاء من الجرثومه
وارجو الاقلال من الاكل الحريف والبقول والبصل والثوم والمنبهات والمكيفات والتدخين
الف سلامه عليك