لدي بعض القلق والتوتر والضغوط النفسيه بسبب المرحله الدراسيه تأتي لدي اعراض متناوبه كل فتره اولا بين امساك واسهال ودوخه ودوار مستمره وتكاد تختفي...

رقم الاستشارة الطبية: 45668
تاريخ الاستشارة: 25 يونيو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 204
زائر
لدي بعض القلق والتوتر والضغوط النفسيه بسبب المرحله الدراسيه. تأتي لدي اعراض متناوبه كل فتره اولا بين امساك واسهال
ودوخه ودوار مستمره وتكاد تختفي بعض الايام وايام اخرى ترجع عملت فحص دم شامل وفحص ايكو للقلب وتخطيط وكل شي سليم فقط نقص D3 بنسبه 12.2
الدوخه والدوار تاتي عند وقوف يعني اذا كنت امشي تختفي دوخه لكن اذا وقفت وبقيت واقف تصبح لدي دوار قوي يكاد للاغماء ماهو سببه؟
علما ان لدي سوأل بسيط جدا ايضا محير وشكرا على تعبكم منا
سوالي هوا ان عندما تاتي دوخه عروق يد تصبح رفيعه جدا اما عندما تختفي دوخه ترجع عروق اليد بحجم كبير
علما ان عروق اليد بارزه بسبب ضعفي

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالب
الحالة النفسية
متدهوره
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد
تشخيص الطبيب
لايوجد

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
العروق بترفع لان الدم بينزل في أوردة الرجلين ولنفس السبب الضغط بينخفض ويؤدي الدوخه
اسم الحاله posturalhypotention
الي بيحصل أن الضغط الانقباضي ببيقل ٢٠ مم زءبق والضغط الانبساطي بيقل ١٠ درجات وبيتم تشخيصها لدي طبيب الباطنه لقياس الضغط وانت مستلقي ثم رفع راس السرير تدريجيا وقياسها مرة أخري
اضطراب طبيعه البراز مع التوتر تبين وجود قولون عصبي
العلاج
Librax قرص مرتين لمده اسبوعين

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، الأعراض التي تعاني منها من دوخة وخاصة أثناء الوقوف تدل علي الإصابة بالأنيميا ونقص الفيتامينات والذي يصاحبه انخفاض الضغط الوقوفي ونقص التغذية الدموية للمخ والأطراف التي تظهر بلون شاحب لذلك
يجب عمل تحليل صورة دم كاملة
تحليل serum ferritin
Stool analysis
كما يحب تناول أقراص Breva 50,000 قرص واحد أسبوعيا لمدة ٤ أسابيع لعلاج نقص فيتامين د مع متابعة قياسه بعد شهر
اعراض الانتفاخ والمغص والإسهال يشير ايضا إلي إصابتك بالقولون العصبي المصاحب للتوتر
يمكنك تناول أقراص spasmodigestin ثلاث مرات بعد الاكل