دوخه وعدم توازن والاحساس بقرب الاغماء مع ادوية تنظيم ضربات القلب

رقم الاستشارة الطبية: 14976
تاريخ الاستشارة: 1 نوفمبر 2020
أجوبة: 8 / مشاهدات: 2023
زائر
انا عندي دوخه وعدم توازن والاحساس بأنه ممكن يغمى عليا وفجأه يجيلي لمدة ثواني كده كانه الدنيا بتلف بيه وتروح
انا عملت تحاليل انيميا وكان كويس الحمدلله
وبقيس الضغط ونبضات القلب كويسه الحمدلله

عندي مشكله في الغده الدرقيه وهي كان الtsh من شهر هو ٢٩ والدكتور زودتلي جرعه الدوا وعملت التحاليل لقيته نزل عن الطبيعي فالدكتوره قللقت الجرعه
بالاضافه الى اني باخد بيتاكور عشان ينظم ضربات القلب بجرعه ٤٠ ملغم في اليوم باخد نص حبايه بس باخدها في مواعيد مش مضبوطه
فهل ده ممكن يؤدي للدوخه وله في مشكله تانيه
شكرا ليكوو

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr. Noha Khalil

اخصائى باطنة عامة
مساء الخير
دواء البيتاكور من اعراضه الجانبية الاحساس بالدوخة و الصداع و احساس ان ممكن يغمى عليكى انصح حضرتك باخذ ١٠ مجم مرة واحدة يوميا بدل من ٢٠ مجم و اعادة تحليل الغدة الدرقية بعد ٦ اسابيع من تغيير جرعة العلاج

Dr. Gehan Taher

أخصائي الأمراض العصبية والطب النفسي
يمكن عمل اشعه رنين مغناطيسي علي المخ وشرايين المخ

Dr. Mustafa Elmohammedy

أخصائي باطنة وقلب
اضطرابات الغدة وارد جدا تعمل كدة
و كذلك اضطرابات الاذن الوسطي
يوصي بأخذ علاج بيتاسيرك 24 كل 12 ساعة
و عرض التحاليل كاملة ثم معاودة الاستشارة

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
هذه الأعراض من الممكن أن تكون بسبب الخلل في ضربات القلب أو تكون آثار جانبيه للبيتاكور بالفعل يسبب دوخه وعدم اتزان. جرعة البيتاكور المبدئية ٨٠ مجم في اليوم اما جرعه واحده أو مقسمه على مرتين.
على الوجه الآخر نقص هرمون الغده الدرقية يسبب إجهاد عام وخلل في الجسد يجب ضبط الجرعة ويرعي إجراء التحليل باستمرار وإجراء رسم قلب وارفاقه هنا لمعرفة نوع الاضطراب في ضربات القلب.

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الدوخة التى تشتكين منها لها أسباب كثيرة لكن من الواضح أن جرعات علاج الغدة غير مناسبة فالتغيير السريع فى مستوى هرمون TSH من المستوى المرتفع 29 إلى ما هو أقل من المستوى الطبيعى فى خلال شهر هو تغير سريع جدا يدل على أن جرعة الالتروكسين كبيرة جدا قد تؤدي إلى زيادة في ضربات القلب و التى قد تسبب الدوخة
لذا يجب متابعة مستوى هرمونات الغدة الدرقية TSH, Free T4,Free T3 بعد تعديل جرعات العلاج ولا نتوقع حدوث تغيير فى مستوى الهرمونات قبل ستة أسابيع (شهر ونصف) إذا كانت الجرعات مناسبة
وطبعا قد تكون الدوخة لأسباب أخرى مثل الإرهاق أو عدم أخذ قسط كاف من النوم والراحة أو بسبب إلتهاب الأذن الوسطى

و ألف سلامة على حضرتك

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
من الأعراض الجانبية لبيتاكور الاغماء والدوخة وتباطؤ ضربات القلب وصعوبة بالتنفس.
يفضل مراجعة الطبيب لخفض الجرعة او استبداله بعقار اخر.

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
البيتاكور يعمل على تنظيم القلب و بالتالي ضبط مستوى ضخ الدم للجسم و عدم الانتظام في تناوله يؤدي إلى هذه الأعراض هذا بالإضافة إلى أن البيتاكور نفسه قد يؤدي إلى دوخة قليلا.. و أيضا عدم انضباط مستوى الtsh له علاقة بذلك و لكن مع الوقت و بالالتزام بجرعة البيتاكور في م عدها ستتحسن الحالة.. كنا ينصح بتناول طعام صحي متوازن غني بالحديد و الكالسيوم و الفيتامينات اللازمة لصحتك و شرب قدر كافي من الماء لأن ذلك يساعد على تحسن هذه الأعراض.. و ينصح بالنوم و الراحة قدر كافي و ممارسة الرياضة بشكل يومي و بانتظام حيث تعمل على تنشيط الدورة الدموية و تحسين حالة الجسم ككل.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

التعديل الأخير:

Dr. Ahmed Yahya

أخصائي قلب وأوعية دموية
وصف بيتاكور لحضرتك فى غاية الخطورة لانه بيؤثر تأثير ضار على كهرباء القلب وخاصة إن لم يكن هناك داع لتناول هذا العقار ،حضرتك محتاجة تظبيط وطائف الغدة الدرقية وتناول انديرال عند اللزوم فقط