دوخه وعدم اتزان وزغلله بالعين في فصل الشتاء

رقم الاستشارة الطبية: 15974
تاريخ الاستشارة: 17 نوفمبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 1376
زائر
اشعر بدوخه وعدم اتزان وزغلله بالعين بتجيلى كل شتاء فى نفس الميعاد وتوثر على طبيعة عملى واشعر دائما بالقلق والتوتر

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
حساسية صدر.قولون
أدوية مستخدمة
بخاخه استنشاق بالفم

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الاعراض لديك هي اعراض موسميه فقط بالشتاء لذلك قد تكون غالبا متعلقة بالجيوب الانفيه مثل حساسية الجيوب الانفيه والتي قد تسبب التهاب بانبوب الاذن والشعور بعدم التوازن والدوخه و ايضا قد تكون لسبب اخر وهو الجفاف والذي يحدث بالشتاء بسبب الاقلال من شرب المياه لبرودة الاجواء وهذا الجفاف يسبب نفس الاعراض من عدم التوازن والزغلله بالعيون
لذلك ينصح بتناول كميات كافيه من المياه
و تناول اقراص بيتاسيرك لتنشيط الدورة الدمويه للاذن والتوازن مع فيتامين ب١٢
حال عدم التحسن يفضل عمل فحص عيون و فحص اذن وانف

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
ينصح بعمل تحليل CBC لمعرفة نسبة الهيموجلوبين بالدم فقد تعاني من الأنيميا ولها علاقة بهذه الأعراض.. كذلك عمل كشف نظر للإطمئنان.. و قد يكون الأمر نفسي طالما أنه مرتبط بالشتاء فقط و لا يظهر صيفا.. و ينصح عامة بتناول طعام صحي متوازن غني بالحديد و الكالسيوم و الفيتامينات اللازمة لصحتك و شرب قدر كافي من الماء و يمكن تناول كوب من القرفة بالزنجبيل مرة يوميا بعد الغداء مباشرة تجنبا لمشاكل المعدة و ذلك يساعد على زيادة الإمداد الدموي للمخ و للأطراف و بالتالي يساعد في تحسن أعراض عدم الاتزان.. و ينصح بشرب قدر كافي من الماء و ممارسة الرياضة بشكل يومي و بانتظام حيث تعمل على تنشيط الدورة الدموية و تحسين حالة الجسم ككل.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
هذه الأعراض إذا كانت مقتصره فقط على دخول الشتاء فربما ترجع إلى عرض نفسي بدخول الشتاء وعدم الراحه بيه والقلق منه. إذا كانت الأعراض موجوده في أي وقت وتكثر بالشتاء ربما يكون نتيجة حساسية جيوب الأنفية والتهابها الذي يؤدي إلى إلتهاب الأذن والتهاب العصب الدهليزي و هنا ينتج عنه دوخه وعدم اتزان لذلك يوصي بتناول أقراص بيتاسرك ١٦ مجم قرص كل ١٢ ساعه وفي حالة استمرار الشكوى يمكنك إجراء تحليل صورة دم كاملة ومراجعة طبيب الأنف والأذن.
زغللة العين إلى حد كبير ترجع إلى الجفاف الذي يذيد بالشتاء يمكنك استخدام قطرة refresh tears لتقليل الجفاف مع تناول قدر كافي من الماء.