دوار واضطراب الرؤية وتسارع ضربات القلب عند القيام

رقم الاستشارة الطبية: 17294
تاريخ الاستشارة: 13 ديسمبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 469
زائر
عندما أجلس او اتمدد و بعدها أقوم من مكاني أعاني من دوار يتبعه اضطراب في الرؤية و تسارع في ضربات القلب و أحيانا فقدان جزئي للوعي و في مرات ناذرة فقدان كلي للوعي.
بحثت في هذا الموضوع و وجدت أنها أعراض لإنخفاض الضغط الإنتصابي (الوقوفي) ، هل يجب علي فقط التعايش مع هذه الإضطرابات؟ ام علي الذهاب إلى طبيب؟ و أي طبيب علي زيارته؟
و شكرا.

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
لا

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
بالتاكيد عليك زيارة طبيب للتاكد من التشخيص وعمل اختبار يسمى tilt table test وفيه يقاس الضغط والنبض ورسم للقلب و للمخ مع تغيير وضعيات الجسم
والحاله التي تشكو منها قد يكون سببها خلل الضغط الوضعي او خلل بالتوصيل العصبي للقلب vasovegal او وجود جفاف بالجسم او خلل بنيضات القلب
لذلك يفضل زيارة طبيب اعصاب او طبيب باطني وقلب فالتخصصين يمكنهما التعامل مع هذه الحالات وعلاجها بالادويه والتعليمات المناسبه

Dr Shrouk Hamed

طبيب باطنة عامة
هناك أسباب عديدة لهذة الاعراض
منها مشاكل الاذن أو الاتزان
أو مشاكل الضغط او أنيميا
لذا من الممكن زيارة طبيب انف و اذن وطبيب باطني.